Creme de batata-doce

Creme de batata-doce

Creme de batata-doce

Aprenda a fazer Creme de Batata-Doce com esta receita fácil. Fácil de preparar e delicioso, você vai adorar esta receita de Creme de Batata-Doce!

Creme de batata-doce
Receita de Creme de Batata-Doce
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Creme de batata-doce

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Creme de batata-doce, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Creme de Batata-Doce é um prato rico em sabor e saudável. Seus ingredientes são abundantes e versáteis como batata-doce, leite, água, dente de alho, tomilho, parmesão, manteiga gelada, entre outros. Esta receita é ideal tanto para dias frios como quentes, pois pode ser servida tanto quente como gelada.

A região de origem desse prato é desconhecida, mas podemos encontrar diversos registros de cozinhas em todo o mundo que preparam Uma das características desse prato é o fato de que cada família costuma ter sua própria versão, mas a grande maioria dos ingredientes básicos permanecem os mesmos.

Os ingredientes utilizados nessa receita possuem benefícios nutritivos importantes. A batata-doce é rica em vitamina A, C, Potássio e Magnésio. O leite é rico em cálcio e outro nutrientes, enquanto o parmesão e a manteiga são ricos em gordura e sabor.

Esta maravilhosa receita de Creme de Batata-Doce é simples, saudável e muito saborosa. Além disso, pode ser aproveitada como um prato completo ou como um lado em almoços e jantares. Confira a receita detalhada e todos os seus benefícios em nosso site e surpreenda a todos!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Creme de batata-doce


  • 1 xícara (chá) de parmesão (100 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce sem casca em cubos (300 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de tomilho debulhado (10 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 militros)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada (45 gramas)
  • 1 dente alho descascado (6 gramas)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água (300 militros)
  • Bisteca suína (opcional):
  • 2 colheres (sopa) de alho frito laminado (20 gramas)
  • 4 bistecas de porco (+/- 600 gramas) temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • Azeite de oliva




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Como Fazer Creme de batata-doce


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela, adicione 2 xícaras (chá) de batata-doce sem casca cortada em cubos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 2 xícaras (chá) de leite, 1 e 1/4 de xícara (chá) de água e 1 dente de alho descascado.
  • Passo 2
    Em seguida, leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar.
  • Passo 3
    Assim que começar a ferver, deixe por aproximadamente 20 minutos ou até que a batata fique macia.
  • Passo 4
    Após o tempo de cozimento, transfira todos os ingredientes ainda quentes para o copo do liquidificador.
  • Passo 5
    Adicione 1/2 xícara (chá) de tomilho debulhado, 1 xícara (chá) de parmesão e 3 colheres (sopa) de manteiga gelada.
  • Passo 6
    Bata a mistura por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma consistência bem triturada.
  • Passo 7
    Transfira o purê de batata-doce para uma tigela e, se desejar, sirva acompanhado de espaguete e bisteca suína.
  • Passo 8
    Para preparar a bisteca suína, aqueça uma frigideira grande em fogo alto com um fio de azeite.
  • Passo 9
    Coloque 2 bistecas temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e frite dos dois lados até dourarem.
  • Passo 10
    Retire as bistecas da frigideira e repita o processo com as outras 2 bistecas. Finalmente, sirva as bistecas suínas acompanhadas de alho frito laminado e orégano fresco.

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