Crostoli (Cueca Virada)

Crostoli (Cueca Virada)

Crostoli (Cueca Virada)

Experimente esta incrível receita de Crostoli - Cueca Virada! Uma sobremesa irresistível que satisfará o paladar de todos - e super fácil de fazer! Prepare a sua hoje mesmo!

Crostoli (Cueca Virada)
Crostoli
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Crostoli (Cueca Virada)

Hoje temos por aqui a receita de Crostoli (Cueca Virada), uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 55 minutos. Esta receita rende até 30 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Crostoli (também conhecido como Cueca Virada) é um doce típico do norte da Itália, muito vendido na região de Vêneto, ao sul de Bolonha. É um doce incrivelmente simples que leva apenas farinha, ovos, água, sal, açúcar e um pouco de óleo vegetal para fritar. Por isso, é uma sobremesa relativamente barata de fazer em casa.

Mesmo sendo uma receita simples, o Crostoli tem alguns benefícios importantes para a saúde. A farinha e os ovos utilizados nos fornecem proteínas, vitaminas e minerais, tudo necessário para uma boa saúde. Os ácidos graxos presentes no óleo vegetal são essenciais para o bom funcionamento do corpo, além de ajudar a manter os níveis de colesterol saudáveis. Por fim, o sal é um ótimo equilíbrio de minerais, que podem manter o sistema nervoso em bom estado.

Vale lembrar que o Crostoli não é uma receita para se tomar diariamente, considerando sua alta quantidade de açúcar, que pode aumentar os níveis de glicose no sangue e contribuir para o ganho de peso. Por isso, este doce deve ser consumido com moderação e só de vez em quando. Ainda assim, com sua simplicidade, sabor e benefícios, o Crostoli simplesmente tem que ser provado por qualquer um que visite a Itália!


Ingredientes Para Crostoli (Cueca Virada)


  • 1 colher de sopa (15 mL) de cachaça ou vinagre
  • 1 colher de chá (5 g) de fermento químico
  • 1/4 xícara (60 mL) de água
  • 3/4 xícara (135 g) de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (20 g) de manteiga




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Como Fazer Crostoli (Cueca Virada)


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione a água e misture novamente.
  • Passo 3
    Acrescente metade da farinha de trigo e mexa bem.
  • Passo 4
    Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
  • Passo 5
    Mexa até que a massa fique homogênea.
  • Passo 6
    Transfira a massa para a bancada e trabalhe por cerca de 8 minutos até que ela fique mais lisa.
  • Passo 7
    Abra a massa na bancada enfarinhada, deixando-a com aproximadamente 30x40cm.
  • Passo 8
    Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4x8cm e faça um corte no meio.
  • Passo 9
    Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
  • Passo 10
    Frite em óleo quente até que fiquem dourados.
  • Passo 11
    Coloque em um prato com papel toalha para que fiquem sequinhos.
  • Passo 12
    Por fim, passe no açúcar e canela para dar um toque especial.
  • Passo 13
    Caso prefira, é possível assar os crostolis na Air Fryer.
  • Passo 14
    Basta colocá-los na temperatura de 180°C por 7 minutos.
  • Passo 15
    No entanto, é importante lembrar que o açúcar e a canela não irão grudar na massa.

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