Crostoli (Cueca Virada)
Hoje temos por aqui a receita de Crostoli (Cueca Virada), uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 55 minutos. Esta receita rende até 30 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
O Crostoli (também conhecido como Cueca Virada) é um doce típico do norte da Itália, muito vendido na região de Vêneto, ao sul de Bolonha. É um doce incrivelmente simples que leva apenas farinha, ovos, água, sal, açúcar e um pouco de óleo vegetal para fritar. Por isso, é uma sobremesa relativamente barata de fazer em casa.
Mesmo sendo uma receita simples, o Crostoli tem alguns benefícios importantes para a saúde. A farinha e os ovos utilizados nos fornecem proteínas, vitaminas e minerais, tudo necessário para uma boa saúde. Os ácidos graxos presentes no óleo vegetal são essenciais para o bom funcionamento do corpo, além de ajudar a manter os níveis de colesterol saudáveis. Por fim, o sal é um ótimo equilíbrio de minerais, que podem manter o sistema nervoso em bom estado.
Vale lembrar que o Crostoli não é uma receita para se tomar diariamente, considerando sua alta quantidade de açúcar, que pode aumentar os níveis de glicose no sangue e contribuir para o ganho de peso. Por isso, este doce deve ser consumido com moderação e só de vez em quando. Ainda assim, com sua simplicidade, sabor e benefícios, o Crostoli simplesmente tem que ser provado por qualquer um que visite a Itália!