Cuca de Banana

Cuca de Banana

Cuca de Banana

Descubra como preparar uma deliciosa Cuca de Banana para sua família, com indicações simples e diretas. Receita perfeita para quem gosta de culinária saborosa!

Cuca de Banana
Cuca de Banana
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Cuca de Banana

Hoje temos por aqui a receita de Cuca de Banana, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 57 minutos. Esta receita rende até 22 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Cuca de Bananas é um delicioso bolo de maçã recheado com bananas, amêndoas, uva passa e canela da China. Uma ótima opção para completar a refeição de qualquer época do ano.

Este prato tradicional tem diversos benefícios, pois o açúcar de confeiteiro, a manteiga, as amêndoas, a uva passa, os biscoitos maisena, a farinha de trigo e a clara de ovo contribuem para a saúde de quem consome.

Assim, se você está buscando por uma receita de Cuca de Bananas, aqui é o lugar certo para conhecer a receita completa. Seguindo este passo a passo, você terá um lanche saboroso, saudável e versátil. Aproveite essa oportunidade para descobrir como fazer Cuca de Bananas conhecer os benefícios dessa maravilhosa iguaria!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cuca de Banana


  • 100 g de amêndoas sem casca(s)
  • 100 g de biscoito maisena
  • 100 g de farinha de trigo
  • 6 unidades de clara de ovo em neve
  • 150 g de manteiga
  • 3 unidades de banana
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de uva passa
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • Montagem:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de amêndoas sem casca(s)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Cuca de Banana


  • Passo 1
    Habilmente, processe a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito em um processador.
  • Passo 2
    Em seguida, derreta a manteiga e reserve-a.
  • Passo 3
    Corte a banana em pequenos cubos e misture-os com as passas e a canela, reservando essa mistura.
  • Passo 4
    Bata as claras em neve e acrescente-as cuidadosamente à massa, junto com a manteiga derretida.
  • Passo 5
    Agora, vamos à montagem: misture todos os ingredientes até que se formem pequenos grumos.
  • Passo 6
    Unte as forminhas com manteiga e farinha, enchendo-as apenas até a metade.
  • Passo 7
    Em seguida, adicione as frutas na forminha e complete com a massa, finalizando com uma camada de farofa.
  • Passo 8
    Leve ao forno moderado e asse até que fiquem douradas.
  • Passo 9
    Para servir, acompanhe com uma porção de sorvete de creme.

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Nutricionais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL