Cuscuz com ovo frito

Cuscuz com ovo frito

Cuscuz com ovo frito

Aprenda como fazer um delicioso Cuscuz com Ovo Frito com esta receita deliciosa e fácil! Faça esta receita simples e saborosa para sua família e amigos e delicie-se com este prato saudável.

Cuscuz com ovo frito
Cuscuz com Ovo Frito
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Cuscuz com ovo frito

A receita de hoje é Cuscuz com ovo frito, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 2 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Cuscuz com ovo frito é uma excelente opção para aqueles que procuram deliciosamente adicionar variedade ao seu cardápio. Originada no Nordeste do Brasil, essa versão de cuscuz com ovos fritos é uma mistura perfeita entre o sabor tradicional e o moderno. Considerado um prato nutritivo e versátil, o cuscuz com ovo frito é uma ótima alternativa para incluir na sua dieta. Com esse prato podemos abusar das propriedades nutricionais de cada ingrediente; a água, o sal e o flocão de milho de qualidade contribuem para a saúde, enquanto as gorduras do ovo e dos frios ajudam a aumentar o paladar gastronômico.

Além disso, o cuscuz com ovo frito agrada não somente os adultos, mas também aos pequenos aventureiros gastronômicos. A existência de ingredientes como presunto, queijo, salame e parmesão, permite aos pais oferecer aos seus filhos um prato nutritivo e saboroso. Uma ótima maneira de estimular o paladar de crianças a se tornarem cozinheiras!

Se você deseja desfrutar do sabor dos ingredientes brasileiros tradicionais, somado aos modernos e versáteis, aproveite e experimente a receita de Cuscuz com ovo frito. Coloque a mão na massa e surpreenda seus amigos e familiares! Venha aprender como montar esse delicioso prato.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cuscuz com ovo frito


  • 2 xícaras (chá) de água (480 militros)
  • Manteiga ou azeite para refogar
  • 2 ovos
  • Frios (presunto, queijo, salame etc.) em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho (próprio para cuscuz nordestino)
  • 1 pitada de sal
  • Parmesão ralado para salpicar




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Como Fazer Cuscuz com ovo frito


  • Passo 1
    Rapidamente, ferva as 2 xícaras (chá) de água e adicione uma pitada de sal.
  • Passo 2
    Em seguida, despeje a água fervente em uma tigela contendo 1 xícara (chá) de flocão de milho.
  • Passo 3
    Cubra a tigela e deixe o flocão hidratar por aproximadamente 5 minutos, ou até que tenha absorvido toda a água.
  • Passo 4
    Enquanto isso, prepare os ovos: em uma frigideira aquecida em fogo médio, derreta um pouco de manteiga ou aqueça 1 fio de azeite.
  • Passo 5
    Coloque os ovos na frigideira e cozinhe-os até que as claras fiquem firmes, mas com as gemas ainda moles, o que geralmente leva cerca de 2 minutos.
  • Passo 6
    Tempere os ovos com uma pitada de sal e reserve-os fora do fogo.
  • Passo 7
    Em seguida, solte os flocos de cuscuz com um garfo e adicione cubos de ingredientes frios de sua preferência, se desejar.
  • Passo 8
    Unte potes ou forminhas individuais e distribua o cuscuz, pressionando-o levemente para compactar.
  • Passo 9
    Em seguida, desenforme os cuscuz nos pratos de servir.
  • Passo 10
    Finalmente, coloque um ovo sobre cada porção de cuscuz e sirva-os salpicados com queijo parmesão.
  • Passo 11
    Se quiser, adicione um toque de pimenta, ervas frescas ou molho de sua escolha para dar mais sabor.

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