Cuscuz de brócolis

Cuscuz de brócolis

Cuscuz de brócolis

Descubra como preparar o Cuscuz de Brócolis e surpreenda seus amigos com uma deliciosa receita. Uma ótima opção para quem busca por receitas culinárias.

Cuscuz de brócolis
Cuscuz de Brócolis
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Cuscuz de brócolis

Hoje temos por aqui a receita de Cuscuz de brócolis, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Cuscuz de brócolis é uma ótima opção para um jantar criativo e saboroso. É uma combinação saudável e nutritiva de brócolis, ovos, óleo, sal, água, farinha de milho flocada, fermento químico cobertos com muçarela, requeijão e bacon, completado com orégano por cima. Esse prato delicioso é uma mistura de tudo o que há de melhor na culinária brasileira.

Além disso, os ingredientes estão cheios de benefícios nutricionais, como vitaminas, minerais, proteínas e fibras. É uma ótima escolha para você saudável e ainda assim se divertir.

Considere tentar essa moderna e incrível receita Cuscuz de brócolis para seu próximo almoço ou jantar. O resultado é uma refeição nutritiva, saborosa e divertida para todos. Visite nosso site para encontrar uma receita passo a passo para preparar Cuscuz de brócolis. Esta é uma receita fácil que você definitivamente deve experimentar!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cuscuz de brócolis


  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 gramas)  
  • 8 colheres (sopa) de muçarela ralada (80 gramas) 
  • 8 colheres (sopa) de requeijão (160 gramas)  
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo (60 militros)   
  • 1 xícara (chá) de água (240 militros)  
  • 200 gramas de brócolis cru picado
  • 8 colheres (sopa) de bacon em cubinhos frito (60 gramas)   
  • Cobertura: 
  • Orégano a gosto 
  • 2 ovos (110 gramas)   
  • 1/2 colher (sopa) de sal (7 gramas)  
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada para cuscuz (140 gramas)   




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Cuscuz de brócolis


  • Passo 1
    Primeiramente, no liquidificador, vamos combinar alguns ingredientes deliciosos para criar nosso cuscuz de brócolis.
  • Passo 2
    Vamos adicionar 2 ovos, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 200 g de brócolis cru picado, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada para cuscuz e 1 colher (sopa) de fermento químico.
  • Passo 3
    Vamos bater tudo por cerca de 2 minutos até obtermos uma mistura homogênea e suave.
  • Passo 4
    Agora, vamos preparar as forminhas onde nosso cuscuz será assado.
  • Passo 5
    Unte e enfarinhe 8 forminhas de muffin ou petit gâteau, que possuam aproximadamente 7 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
  • Passo 6
    Isso garantirá que nosso cuscuz não grude e se solte facilmente após assado.
  • Passo 7
    Vamos adicionar uma deliciosa cobertura em cada forminha para dar um toque especial ao nosso cuscuz.
  • Passo 8
    Comece colocando 1 colher (sopa) de requeijão em cada forminha.
  • Passo 9
    Em seguida, adicione muçarela ralada e bacon.
  • Passo 10
    Essa combinação de sabores irá surpreender seu paladar.
  • Passo 11
    Polvilhe um pouco de orégano, se desejar, para um toque extra de sabor.
  • Passo 12
    Agora, é hora de assar nosso cuscuz.
  • Passo 13
    Pré-aqueça o forno a 200 °C para garantir uma cocção uniforme.
  • Passo 14
    Coloque as forminhas com a mistura de cuscuz no forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem dourados e cheirosos.
  • Passo 15
    O tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho para evitar que o cuscuz fique muito seco ou queimado.
  • Passo 16
    Assim que estiverem prontos, retire as forminhas do forno com cuidado, pois estarão quentes.
  • Passo 17
    Sirva o cuscuz de brócolis quente, desenformando delicadamente cada porção em um prato.

Confira outras receitas como esta em Lanches...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL