Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Descubra como preparar o autêntico cuscuz marroquino para surpreender a família e os amigos. Aprenda essa deliciosa receita, que é fácil de ser preparada, com o passo a passo.

Cuscuz Marroquino
Cuscuz Marroquino
Reprodução de Imagem & Divulgação: JomeIt
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Cuscuz Marroquino

A receita de hoje é Cuscuz Marroquino, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 3 horas. Esta receita rende até 96 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Cuscuz Marroquino é uma receita típica do Norte de África. O prato é rico em sabor e é comumente preparado como acompanhamento saboroso, mas muitos o consomem como um prato principal. O Cuscuz Marroquino é também um ótimo sustento, pois através dos seus ingredientes nutritivos fornecem diversos benefícios à saúde.

A receita para o preparo sugere o uso de alimentos saudáveis como frango, paleta de cordeiro, grão de bico, açúcar refinado, pimenta do reino, azeite de oliva, abobora de pescoço, cebola, abobrinha, nabo, sementes de coentro, cenoura, açafrão, sal marinho, páprica picante e doce, bicarbonato de sódio, manteiga, uva passa e canela.

Os nutrientes presentes nestes ingredientes são benéficos à saúde geral, implicando em uma série de benefícios que vão desde a saúde cardiovascular, até o emagrecimento. Por isso, preparar este prato durante qualquer época do ano é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva.

Venha explorar a receita completa de Cuscuz Marroquino em nosso site e não perca a oportunidade de oferecer aos seus amigos e família um prato saboroso, lembrando que também é uma excelente opção para quem está procurando uma boa alimentação saudável.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cuscuz Marroquino


  • 20 unidades de semente de coentro
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante
  • 1 unidade de canela em pau
  • 10 unidades de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 200 g de uva passa branca
  • 10 unidades de cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cuscuz marroquino (grãos de sêmola) a gosto
  • 1 unidade de frango inteiro, em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de paleta de cordeiro em cubos
  • 6 unidades de cenoura em tiras
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 kg de grão-de-bico
  • 1 xícara (café) de açúcar refinado
  • Azeite de oliva a gosto
  • 6 unidades de nabo
  • 6 unidades de abobrinha pequenas
  • Bicarbonato de sódio a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho




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Como Fazer Cuscuz Marroquino


  • Passo 1
    Na véspera, mergulhe meio quilo de grão de bico em água com um pouco de bicarbonato para amolecer.
  • Passo 2
    No dia seguinte, aqueça seis colheres de sopa de azeite de oliva e doure bem um frango cortado em pedaços e uma paleta de cordeiro cortada em cubos.
  • Passo 3
    Em seguida, adicione quatro cebolas cortadas em quatro, dois dentes de alho cortados em dois, uma colher de sopa de sal grosso, meia colher de chá de açafrão ou cúrcuma, meia colher de chá de páprica doce, 1/4 de colher de chá de páprica picante, uma lasca de canela, 20 grãos de semente de coentro, 10 grãos de pimenta do reino e o grão de bico, já escorrido adequadamente.
  • Passo 4
    Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos.
  • Passo 5
    Remova a espuma que se formar com uma escumadeira.
  • Passo 6
    Adicione os legumes cortados em pedaços: seis cenouras, seis nabos, seis abobrinhas pequenas e um quilo de abóbora pelada e cortada em cubos.
  • Passo 7
    Deixe cozinhar até que as carnes fiquem macias, retirando os legumes conforme estejam prontos.
  • Passo 8
    Reserve em uma travessa.
  • Passo 9
    Após o cozimento das carnes e legumes, coe o caldo e misture-o no liquidificador com um pedaço de abóbora para dar cor e consistência.
  • Passo 10
    Coloque os grãos de sêmola em uma tigela e cubra com água.
  • Passo 11
    Deixe descansar por 10 minutos.
  • Passo 12
    Escorra e descarte a água.
  • Passo 13
    Solte os grãos com um garfo para evitar que grudem.
  • Passo 14
    Em uma parte inferior do cuscuzeiro, adicione meio litro do caldo preparado anteriormente e uma taça de água.
  • Passo 15
    Leve ao fogo e deixe o caldo ferver.
  • Passo 16
    Em seguida, coloque metade do cuscuz na parte superior do cuscuzeiro.
  • Passo 17
    Quando o vapor começar a atravessar os grãos, adicione a outra metade do cuscuz e cozinhe por cerca de 15 minutos, misturando sempre para evitar que os grãos empelotem.
  • Passo 18
    Retire do fogo, coloque os grãos em uma travessa grande.
  • Passo 19
    Adicione um pouco de manteiga derretida, uma pitada de água salgada e solte os grãos com um garfo para desfazer os aglomerados.
  • Passo 20
    Retorne os grãos ao cuscuzeiro e cozinhe por mais cinco a 10 minutos.
  • Passo 21
    O cuscuz deve ficar soltinho.
  • Passo 22
    Enquanto isso, refogue em azeite cinco cebolas médias cortadas em tiras, juntamente com 200 gramas de passas brancas sem sementes, quatro colheres de sopa de salsa picada e uma pitada de açúcar.
  • Passo 23
    Deixe a cebola dourar bem.
  • Passo 24
    Reserve.
  • Passo 25
    Com os ingredientes prontos, monte o prato.
  • Passo 26
    Coloque o cuscuz em uma travessa e disponha as carnes e os vegetais ao redor.
  • Passo 27
    Por cima, adicione o refogado de cebolas e passas.
  • Passo 28
    O molho restante pode ser servido à parte, em uma molheira.

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Informações Nutricionais

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