Cuscuz Nordestino com Queijo

Cuscuz Nordestino com Queijo

Cuscuz Nordestino com Queijo

Experimente essa maravilhosa receita de cuscuz nordestino com queijo. Aprenda a preparar essa iguaria brasileira para o seu jantar, para o seu almoço ou lanche.

Cuscuz Nordestino com Queijo
Cuscuz Nordestino, Receita com Queijo
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Cuscuz Nordestino com Queijo

A receita de hoje é Cuscuz Nordestino com Queijo, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 5 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Cuscuz Nordestino com Queijo é um prato típico do nordeste brasileiro, que é muito popular em épocas de férias. A combinação das características norte-nordestinas – como farinha de milho, queijo e água – dá um sabor único e irresistível ao cuscuz.

A versão com queijo que aqui apresentamos traz também um toque especial que o deixa ainda mais saboroso. Com o sal, açúcar e manteiga de garrafa, o cuscuz deixa de ser apenas um alimento comum e ganha uma textura e sabor únicos, que mistura o doce com o salgado.

Além de delicioso, o Cuscuz Nordestino com Queijo também é uma ótima opção nutritiva, pois os ingredientes usados nessa receita são ricos em nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do nosso organismo. O queijo, por exemplo, é uma fonte importante de cálcio, vitamina A, fósforo e outros nutrientes que nos auxiliam no bom funcionamento do nosso corpo.

Se você está em busca de um prato delicioso e nutritivo, que junta a tradição nordestina com uma moderna combinação de queijo, então o Cuscuz Nordestino com Queijo é perfeito para você. Experimente a nossa receita completa para descobrir todo o seu sabor.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cuscuz Nordestino com Queijo


  • 1 xícara (chá) de queijo em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 500g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Cuscuz Nordestino com Queijo


  • Passo 1
    Primeiramente, combine em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até obter uma mistura úmida semelhante a uma farofa.
  • Passo 2
    Em seguida, transfira a mistura para uma cuscuzeira de vapor e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e completamente cozido.
  • Passo 3
    Após o tempo de cozimento, remova o cuscuz da cuscuzeira e desenforme-o.
  • Passo 4
    Para servir, regue o cuscuz com a manteiga derretida e aproveite!

Confira outras receitas como esta em Lanches...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL