Cuscuz Nordestino
A receita de hoje é Cuscuz Nordestino, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 15 minutos. Esta receita rende até 2 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
O Cuscuz Nordestino é uma iguaria brasileira muito apreciada, originária e tradicionalmente preparada no Nordeste, em especial na região da Bahia.
O cuscuz é preparado a partir da farinha de milho, sendo muito comum na culinária nordestina. Além disso, os principais ingredientes desse prato são a farinha, óleo, sal e água, que são misturados de forma a dar consistência ao preparo.
A pessoa que desejar preparar o cuscuz também pode incluir outros ingredientes como azeite, leite de coco, bacon, abobrinha, tomate, milho verde, entre outros.
O cuscuz também é muito nutritivo, pois contém principalmente o milho, que é fonte de carboidratos complexos, ácido fólico, zinco, vitamina B3, cálcio e ferro. Além disso, a farinha de milho tem grande quantidade de fibras alimentares, que são ótimas para melhorar o trânsito intestinal e ajudar na perda de peso.
Outro benefício do cuscuz nordestino é o fato de que ele pode ser preparado de um jeito muito simples, sendo indicado inclusive para quem tem pouca experiência na cozinha.
Em conclusão, o cuscuz nordestino é um prato muito nutritivo, fácil de fazer, com ingredientes que possuem benefícios para a saúde, além de ser uma iguaria originária do Nordeste brasileiro.