Cuscuz Paulista

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Receita de Cuscuz Paulista: Uma refeição saborosa, nutritiva e ideal para pessoas de todas as idades. Experimente esta delícia tradicional brasileira e prepare-se para saborear algo incrível!

Cuscuz Paulista
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Cuscuz Paulista

Hoje temos por aqui a receita de Cuscuz Paulista, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 9 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Cuscuz Paulista é uma delícia típica brasileira que se tornou parte integrante da culinária da região sudeste. Seu início se deu no século XIX, quando os escravos que trabalhavam nas fazendas das regiões norte e nordeste levaram o prato com eles para o Brasil.

O Cuscuz Paulista é feito com milho, tapioca, açúcar, leite, coco, cravo e canela. Os ingredientes são misturados em uma panela com água fervente até ficarem macios, depois deixados repousar e escorridos para formar o cuscuz.

Além de saboroso, o Cuscuz Paulista é saudável e conta com diversos benefícios nutricionais. O milho é rico em fibras, Ômega 3 e 6 e vitamina B. A tapioca possui energia, fibras, minerais e vitaminas, além de fornecer ao organismo sais minerais e oligoelementos. O açúcar, o leite, o coco e os outros ingredientes usados fornecem nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo e ajudam a manter-se energizado durante todo o dia.

Além disso, o Cuscuz Paulista é fácil de preparar, barato e extremamente saboroso. Por isso, é um lanche ideal para as crianças, sucesso absoluto em festas ou simplesmente para aproveitar o sabor de uma típica comida brasileira.


Ingredientes Para Cuscuz Paulista


  • 1 lata de ervilha escorrida (200 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido (200 gramas)
  • 1 sachê de molho de tomate (340 gramas)
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta calabresa
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • Decoração:
  • 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
  • 2 tomates pequenos em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas




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Como Fazer Cuscuz Paulista


  • Passo 1
    Primeiramente, refogue a cebola no azeite até que ela murche e fique macia.
  • Passo 2
    Em seguida, acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto, mexendo sempre para que os ingredientes se misturem bem.
  • Passo 3
    Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo para que a massa fique homogênea e sem grumos.
  • Passo 4
    Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, até que a massa do cuscuz esteja bem cozida e com uma consistência firme.
  • Passo 5
    Para a montagem, unte uma fôrma de cone central (22,5 x 9 cm) com azeite e distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa, para que fique bonito e apetitoso.
  • Passo 6
    Despeje a massa do cuscuz na fôrma e alise a superfície para que fique uniforme.
  • Passo 7
    Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente, acompanhado de salada ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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