Cuscuz Paulista
Hoje temos por aqui a receita de Cuscuz Paulista, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 9 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
O Cuscuz Paulista é uma delícia típica brasileira que se tornou parte integrante da culinária da região sudeste. Seu início se deu no século XIX, quando os escravos que trabalhavam nas fazendas das regiões norte e nordeste levaram o prato com eles para o Brasil.
O Cuscuz Paulista é feito com milho, tapioca, açúcar, leite, coco, cravo e canela. Os ingredientes são misturados em uma panela com água fervente até ficarem macios, depois deixados repousar e escorridos para formar o cuscuz.
Além de saboroso, o Cuscuz Paulista é saudável e conta com diversos benefícios nutricionais. O milho é rico em fibras, Ômega 3 e 6 e vitamina B. A tapioca possui energia, fibras, minerais e vitaminas, além de fornecer ao organismo sais minerais e oligoelementos. O açúcar, o leite, o coco e os outros ingredientes usados fornecem nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo e ajudam a manter-se energizado durante todo o dia.
Além disso, o Cuscuz Paulista é fácil de preparar, barato e extremamente saboroso. Por isso, é um lanche ideal para as crianças, sucesso absoluto em festas ou simplesmente para aproveitar o sabor de uma típica comida brasileira.