Dadinho de Tapioca
Hoje temos por aqui a receita de Dadinho de Tapioca, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 20 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Dadinho de Tapioca é uma receita deliciosa e nutritiva de fácil preparo que surgiu no interior da Amazônia. Originária das comunidades que habitam o litoral amazônico, ela se popularizou por todo o país e tem ganhado adeptos ao redor do mundo.
A tapioca é tomada como base para o preparo desse prato rico em nutrientes. Ela é uma farinha feita a partir da Amido de Mandioca, possuindo pouquíssimas calorias e possui um alto teor de fibras, além de ajudar no funcionamento do intestino.
Já o queijo é um alimento cheio de nutrientes e cálcio, sendo uma boa fonte de proteína e também contém vitaminas A, B e D. O Açúcar é um dos elementos que compõe o sabor do prato, pois pode ser usado para dar um gostinho doce à receita.
O Dadinho de Tapioca pode ser servido de diversas maneiras: como aperitivo ou sobremesa. Além disso, é possível adicionar diversos outros ingredientes nessa receita, como cuscuz, ovo, castanha ou banana, por exemplo.
É um prato simples e nutritivo, prático e diversificado. Por essas razões, ganhou espaço na culinária brasileira e continua conquistando cada vez mais amantes de pratos deliciosos e nutritivos.