Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca

Receita de Dadinho de Tapioca: Descubra como preparar essa deliciosa receita para agradar seu paladar! É simples, práticos e muito saboroso!

Dadinho de Tapioca
Receita de Dadinho de Tapioca
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Dadinho de Tapioca

Hoje temos por aqui a receita de Dadinho de Tapioca, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 20 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Dadinho de Tapioca é uma receita deliciosa e nutritiva de fácil preparo que surgiu no interior da Amazônia. Originária das comunidades que habitam o litoral amazônico, ela se popularizou por todo o país e tem ganhado adeptos ao redor do mundo.

A tapioca é tomada como base para o preparo desse prato rico em nutrientes. Ela é uma farinha feita a partir da Amido de Mandioca, possuindo pouquíssimas calorias e possui um alto teor de fibras, além de ajudar no funcionamento do intestino.

Já o queijo é um alimento cheio de nutrientes e cálcio, sendo uma boa fonte de proteína e também contém vitaminas A, B e D. O Açúcar é um dos elementos que compõe o sabor do prato, pois pode ser usado para dar um gostinho doce à receita.

O Dadinho de Tapioca pode ser servido de diversas maneiras: como aperitivo ou sobremesa. Além disso, é possível adicionar diversos outros ingredientes nessa receita, como cuscuz, ovo, castanha ou banana, por exemplo.

É um prato simples e nutritivo, prático e diversificado. Por essas razões, ganhou espaço na culinária brasileira e continua conquistando cada vez mais amantes de pratos deliciosos e nutritivos.


Ingredientes Para Dadinho de Tapioca


  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 600 militros de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 gramas de queijo coalho ralado




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Dadinho de Tapioca


  • Passo 1
    Primeiramente, acrescente o leite nuuma panela e tempere com sal e pimenta.
  • Passo 2
    Deixe em fogo alto até começar a formar bolhas, mas tenha cuidado para não transbordar.
  • Passo 3
    Em seguida, adicione a tapioca granulada e o queijo coalho ralado e coloque em fogo baixo.
  • Passo 4
    Mantenha misturando no fogo por 2 minutos.
  • Passo 5
    Transfira a mistura para uma forma forrada com papel filme e pressione a massa para que ocupe toda a forma.
  • Passo 6
    Leve a geladeira por 2 horas.
  • Passo 7
    Após esse tempo, corte em quadradinhos e passe um pincel com azeite em todos os dadinhos.
  • Passo 8
    Transfira para uma assadeira e leve em forno preaquecido a 200C por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  • Passo 9
    Pronto! Agora é só servir e se deliciar com esses dadinhos de tapioca crocantes e saborosos.

Confira outras receitas como esta em Saladas, Molhos e Acompanhamentos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL