Dobradinha

Dobradinha

Dobradinha

Receita de Dobradinha: Aprenda Como Fazer Esta Deliciosa Receita Fácil e Rápida. Delicie-se com Esta Delícia!

Dobradinha
Receita de Dobradinha
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Dobradinha

Hoje temos por aqui a receita de Dobradinha, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Dobradinha é uma refeição tradicional, marcada pela versatilidade alimentar dos seus ingredientes, que variam de região para região. Por exemplo, nos Estados Unidos é comum encontrar uma versão à base de arroz ou macarrão cobertos com carne, molho e queijo. Já na América Latina é muito comum servir feijão, arroz, salada mista e carne.

A origem da dobradinha é incerta pois é difícil rastrear qual foi o criador da receita. Seu nome pode ter sido dado devido à sua grande quantidade de ingredientes, que se aglomeram de maneira exemplar, gerando um único prato saboroso.

Ao consumir alimentos da dobradinha, os benefícios nutricionais são muitos. Esta refeição, quando preparada de maneira saudável, é um excelente alimento para a saúde, pois fornece energia, vitaminas, minerais e fibras alimentares. Por exemplo, o arroz e o macarrão contêm carboidratos de qualidade que conferem energia ao organismo para o dia a dia. As saladas são ricas em nutrientes e fornecem os líquidos necessários para manter o organismo hidratado. Além disso, as carnes fornecem proteínas necessárias para as funções vitais do corpo.

De maneira geral, a Dobradinha é uma refeição balanceada, saudável, saborosa e versátil que pode ser preparada com uma ampla variedade de ingredientes, variando de acordo com a região. Assim, pode-se variar não somente a base alimentar, mas também os molhos, as carnes e os acompanhamentos, o que torna a dobradinha um prato muito popular pela variedade de sabor e benefícios nutricionais.


Ingredientes Para Dobradinha


  • 1 kg de feijão-branco
  • 200 g de bacon
  • 300 granas de linguiça paio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 500 g de carne seca dessalgada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 kg de dobradinha limpa
  • 2 tomates picados
  • Cebola, alho e pimentão a gosto




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Dobradinha


  • Passo 1
    Primeiramente, ferva a dobradinha e, em seguida, escorra e lave-a.
  • Passo 2
    Depois, cozinhe-a em água com sal.
  • Passo 3
    Enquanto isso, cozinhe o feijão separadamente e escorra-o.
  • Passo 4
    Em uma panela, frite o bacon, a linguiça, a carne seca e o paio.
  • Passo 5
    Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Passo 6
    Adicione o feijão e a dobradinha.
  • Passo 7
    Em seguida, adicione um litro de água e o que bastar do molho de tomate.
  • Passo 8
    Ferva por aproximadamente 15 minutos.
  • Passo 9
    Por fim, tempere com cheiro verde a gosto e sirva com arroz branco.
  • Passo 10
    Bom apetite!

Confira outras receitas como esta em Carnes...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL