Dobradinha
Hoje temos por aqui a receita de Dobradinha, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!
Curiosidades Sobre a Receita
Dobradinha é uma refeição tradicional, marcada pela versatilidade alimentar dos seus ingredientes, que variam de região para região. Por exemplo, nos Estados Unidos é comum encontrar uma versão à base de arroz ou macarrão cobertos com carne, molho e queijo. Já na América Latina é muito comum servir feijão, arroz, salada mista e carne.
A origem da dobradinha é incerta pois é difícil rastrear qual foi o criador da receita. Seu nome pode ter sido dado devido à sua grande quantidade de ingredientes, que se aglomeram de maneira exemplar, gerando um único prato saboroso.
Ao consumir alimentos da dobradinha, os benefícios nutricionais são muitos. Esta refeição, quando preparada de maneira saudável, é um excelente alimento para a saúde, pois fornece energia, vitaminas, minerais e fibras alimentares. Por exemplo, o arroz e o macarrão contêm carboidratos de qualidade que conferem energia ao organismo para o dia a dia. As saladas são ricas em nutrientes e fornecem os líquidos necessários para manter o organismo hidratado. Além disso, as carnes fornecem proteínas necessárias para as funções vitais do corpo.
De maneira geral, a Dobradinha é uma refeição balanceada, saudável, saborosa e versátil que pode ser preparada com uma ampla variedade de ingredientes, variando de acordo com a região. Assim, pode-se variar não somente a base alimentar, mas também os molhos, as carnes e os acompanhamentos, o que torna a dobradinha um prato muito popular pela variedade de sabor e benefícios nutricionais.