Empadão de Frango

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Empadão de Frango

Delícia em casa! Descubra a receita do Empadão de Frango: fácil, prática e com ingredientes simples. Venha aprender uma deliciosa receita para o jantar!

Empadão de Frango
Empadão de Frango
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Empadão de Frango

A receita de hoje é Empadão de Frango, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 40 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Empadão de Frango é um alimento que já é conhecido há muitos anos. Sua origem geralmente é creditada aos cozinheiros da antiga Grécia, que utilizavam este prato como forma de aproveitar os sobras de carne que ficavam do serviço do dia.

É formado por estruturas de massa folhada de trigo, que serve de base para seu recheio, que geralmente é feito à base de carnes bovina e aves, como frango, bem como de legumes, salsichas e queijos.

Os beneficios deste alimento são muitos, pois sua composição é quase inteiramente de alimentos de origem natural. Por exemplo, o frango é uma carne magra e nutritiva, que oferece carboidratos e proteínas, além de ser fácil de digerir.

A massa folhada também oferece diversos nutrientes, como vitaminas do complexo B e açúcares, que garantem energia para o corpo. Além disso, o empadão também apresenta uma variedade de legumes saudáveis e queijos, ricos em lípides e minerais.

O Empadão de Frango é um prato muito saboroso e popular, que pode ser consumido a qualquer momento do dia, seja como lanche, refeição principal ou como sobremesa. Além disso, é uma escolha saudável, nutritiva e versátil, que pode ser modificada com outros ingredientes, de acordo com o gosto de quem o prepara.


Ingredientes Para Empadão de Frango


  • Massa:
  • Água gelada (45mL ou 3 colheres de sopa)
  • Ovo (1)
  • Farinha de trigo (300g ou 2 xícaras e 1/2)
  • Sal (1 pitada)
  • Manteiga gelada (180g ou 9 colheres de sopa)
  • Recheio:
  • Salsinha (20g ou 4 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Caldo de frango (240mL ou 1 xícara)
  • Alho picado (3 dentes)
  • Extrato de tomate (90g ou 6 colheres de sopa)
  • Catupiry (250g ou 1 bisnaga)
  • Frango desfiado (800g)
  • Manteiga (20g)
  • Cebolas picadas (2)
  • Pincelar:
  • Ovo (1)




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Como Fazer Empadão de Frango


  • Passo 1
    Para preparar o recheio do empadão de frango, comece colocando a manteiga e a cebola em uma panela e deixe refogar.
  • Passo 2
    Em seguida, acrescente o alho e deixe até começar a dourar.
  • Passo 3
    Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Passo 4
    Aos poucos, vá colocando o caldo de frango e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
  • Passo 5
    Para a massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos.
  • Passo 6
    Bata levemente o ovo e adicione na massa.
  • Passo 7
    Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto.
  • Passo 8
    Para a montagem, abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro).
  • Passo 9
    Ajuste a massa com os dedos.
  • Passo 10
    Abra o restante da massa e cubra toda forma e retire o restante de massa das laterais.
  • Passo 11
    Com essa massa que sobrou, corte tiras e faça um trançado.
  • Passo 12
    Bata um ovo e pincele por cima de todo empadão.
  • Passo 13
    Por fim, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos.
  • Passo 14
    Sirva quente e aproveite!

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