Empadinha caprese

Empadinha caprese

Empadinha caprese

Aprenda a fazer a deliciosa Empadinha Caprese! Esta receita fácil e deliciosa é perfeita para quem procura novas opções de pratos em suas refeições! Aumente seu repertório culinário e surpreenda todos os seus convidados com esta receita.

Empadinha caprese
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Empadinha caprese

Hoje temos por aqui a receita de Empadinha caprese, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 30 minutos. Esta receita rende até 2032 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Empadinha caprese é uma das melhores e mais tradicionais receitas italianas que reúne profundas raízes culinárias. Seu nome busca emular o formato da Capri, uma ilha na costa da Itália. Esta receita é altamente saborosa e nutritiva, pois une queijos, tomate, manjericão, queijo prato, requeijão, manteiga, farinha de trigo e temperos como alho, sal, azeite, tomilho e alecrim.

O segredo para fazer uma Empadinha caprese perfeita é escolher os melhores ingredientes. O tomate, por exemplo, deve ser fresco, para que os nutrientes sejam preservados e proporcionem benefícios à saúde. O queijo prato é uma ótima opção para incrementar o sabor e o valor nutricional, além de contribuir para o aspecto irresistível da receita.

Esta receita é especialmente conhecida como aquele prato perfeito para temperaturas mais amenas e dias festivos, como o Natal. Porém, pode ser servido em qualquer outra época do ano, pois alia sabor e praticidade.

Aprenda como fazer a Empadinha caprese e explore os inúmeros sabores desta tradicional receita italiana! Aqui em nosso site, você encontra essa e outras receitas incríveis para preparar em casa. Venha explorar!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Empadinha caprese


  • Massa:
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) rasa de queijo prato ralado fino (100 gramas)
  • 1 xícara (chá) rasa de muçarela ralada bem fino (100 gramas)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 militros)
  • 1/2 pote de requeijão (100 gramas)
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate confitado:
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho laminado
  • 1/2 bandeja de tomates-cereja em metades (150 gramas)
  • 2 folhas de louro




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Como Fazer Empadinha caprese


  • Passo 1
    Cuidadosamente, comece reservando a farinha e triturando os demais ingredientes no processador por 3 minutos.
  • Passo 2
    Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Passo 3
    Prepare as forminhas de empada, forrando-as com a massa e reserve.
  • Passo 4
    Para o recheio, aqueça o leite juntamente com os queijos e o requeijão em fogo médio, mexendo constantemente até que derretam completamente (cerca de 5 minutos).
  • Passo 5
    Retire do fogo e, enquanto continua a mexer, adicione o ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino, conforme o seu gosto.
  • Passo 6
    Distribua o recheio nas forminhas já preparadas e acomode-as em uma assadeira.
  • Passo 7
    Leve as empadinhas ao forno médio preaquecido a 180 ºC e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • Passo 8
    Sirva com tomate confitado.
  • Passo 9
    Para fazer o tomate confitado, misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por 25 minutos.

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