Empadinha da Palmirinha

Empadinha da Palmirinha

Empadinha da Palmirinha

Descubra como preparar a autêntica Empada cremosa de frango da Vovó Palmirinha e experimente este lanche delicioso e cheio de sabor!

Empadinha da Palmirinha
Empadinha da Palmirinha
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Empadinha da Palmirinha

Hoje temos por aqui a receita de Empadinha da Palmirinha, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 20 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Empada cremosa de frango da Vovó Palmirinha é uma iguaria típica brasileira, cuja popularidade é atribuída à região Nordeste onde tem sido há muito tempo, usada como um alimento básico. Esta iguaria é feita a partir das folhas de Palmirinha, conhecida também como a folha de bananeira ou o orelhão, que são enroladas e selidas com a massa de farinha de mandioca.

O resultado é uma iguaria muito saudável, pois contém grandes quantidades de amido, potássio, vitamina A e ferro, e com baixíssimas quantidades de gordura. Esta iguaria pode ser comida de várias maneiras, cozida, assada, frita, vaporizada e até mesmo assada, e é acompanhada normalmente por frutos do mar, carne ou legumes.

Ela também oferece diversas vantagens à saúde, pois ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue, além de melhorar a digestão. É uma ótima opção para quem deseja ter uma alimentação saudável e variada.

Dessa forma, a Empadinha da Palmirinha é um saboroso prato típico da região nordeste e que oferece diversos benefícios à saúde. Portanto, é uma ótima opção para quem busca uma alimentação rica, saudável e saborosa.


Ingredientes Para Empadinha da Palmirinha


  • Empadinha:
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • ½ xícara(s) de chá de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 e ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 copo(s) de requeijão cremoso
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 lata(s) de milho verde escorrido
  • 2 colher(es) de chá de tempero em pó para aves
  • 2 xícara(s) de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara(s) de chá de cheiro verde picado




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Como Fazer Empadinha da Palmirinha


  • Passo 1
    Primeiramente, reserve todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e misture-os bem.
  • Passo 2
    Em seguida, prepare a massa das empadinhas.
  • Passo 3
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 4
    Com a massa pronta, distribua metade dela sobre forminhas para empadas, previamente untadas e enfarinhadas.
  • Passo 5
    Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra metade da massa.
  • Passo 6
    Acomode as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja firme.
  • Passo 7
    Retire do forno e pincele as empadinhas com as gemas.
  • Passo 8
    Volte as empadinhas ao forno por mais 10 minutos ou até que estejam douradas.
  • Passo 9
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
  • Passo 10
    Pronto, agora é só saborear essas deliciosas empadinhas!

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