Empadinha sem glúten

Empadinha sem glúten

Empadinha sem glúten

Experimente esta deliciosa receita de empadinha sem glúten! Uma deliciosa opção para quem busca receitas culinárias sem glúten. Experimente!

Empadinha sem glúten
Empadinha sem glúten, Receita, Sem glúten, Culinária
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Empadinha sem glúten

Hoje temos por aqui a receita de Empadinha sem glúten, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Empadinha sem glúten é uma opção deliciosa e saudável para quem tem necessidades alimentares específicas. Esta receita, que alia versatilidade e sabor, é elaborada com ovos, manteiga, polvilho doce, parmesão ralado grosso, amido de milho e sal, e oferece uma infinidade de possibilidades para seu recheio.

Tendo como base uma receita de origem brasileira, muito comum nas páscoas no estado de Minas Gerais, é possível transformar a sua empadinha sem glúten em um prato gostoso para qualquer época do ano. Os ingredientes contribuem para a saúde, já que são ricos em vitamina A e E, ácidos graxos, carboidratos e minerais.

Você pode incrementar as suas empadinhas com recheios como calabresa com requeijão ou muçarela e palmito, ao sabor de cada um. Sem dúvida, seus convidados ficarão encantados.

Aproveite esta deliciosa receita e garanta o sucesso na sua próxima festa. Explore a receita completa aqui e faça a sua Empadinha sem glúten com o sabor brasileiro.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Empadinha sem glúten


  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso (45 gramas)
  • Recheio a gosto (ou sugestão abaixo)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (140 gramas)
  • 110 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 gramas)
  • Recheio de muçarela e palmito (sugestão):
  • 150 gramas de palmito em conserva picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 100 gramas de muçarela ralada fino
  • Recheio de calabresa com requeijão (sugestão):
  • 100 gramas de linguiça calabresa ralada grosso
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa




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Como Fazer Empadinha sem glúten


  • Passo 1
    Cuidadosamente, comece colocando um ovo, 110 g de manteiga em temperatura ambiente, 140 g de polvilho doce, 45 g de parmesão ralado grosso, 60 g de amido de milho e uma pitada de sal em uma tigela.
  • Passo 2
    Em seguida, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • Passo 3
    Com essa massa, modele 10 bolinhas de aproximadamente 30 g cada uma e, com o restante da massa, faça mais 10 bolinhas.
  • Passo 4
    Forre 10 forminhas de empada (com 4 cm de diâmetro de fundo, 6 cm de diâmetro de boca e 2,5 cm de altura) com as 10 bolinhas de 30 g cada uma e, em seguida, recheie a gosto.
  • Passo 5
    Abra as outras 10 bolinhas na palma da mão e cubra cada empadinha, selando bem as bordas.
  • Passo 6
    Para finalizar, pincele as empadinhas com uma gema levemente batida e acomode-as em uma assadeira.
  • Passo 7
    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  • Passo 8
    Aguarde alguns minutos antes de desenformar e servir.
  • Passo 9
    Recheio de muçarela e palmito:
  • Passo 10
    Em uma tigela, misture cuidadosamente 100 g de muçarela ralada finamente, 150 g de palmito em conserva picado, ½ colher (sopa) de orégano seco e uma pitada de sal.
  • Passo 11
    Recheio de calabresa com requeijão:
  • Passo 12
    Em outra tigela, misture bem 100 g de linguiça calabresa ralada grosseiramente, ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa e 100 g de requeijão cremoso.

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