Escondidinho de aipim com carne moída

Escondidinho de aipim com carne moída

Escondidinho de aipim com carne moída

Uma ótima maneira de aproveitar o aipim! Aprenda como preparar essa receita saborosa e fácil: Escondidinho de Aipim com Carne Moída. Venha experimentar!

Escondidinho de aipim com carne moída
Receita Escondidinho Aipim
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Escondidinho de aipim com carne moída

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Escondidinho de aipim com carne moída, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 5 minutos. Esta receita rende até 125 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Escondidinho de aipim com carne moída é uma iguaria típica da culinária brasileira que une dois ingredientes conhecidos, o aipim, também conhecido como macaxeira, e a carne moída.
Esta iguaria é muito popular entre brasileiros e pode ser encontrada em diversos estabelecimentos, desde lanchonetes até bares e restaurantes.

O aipim é rico em carboidratos. Devido a isso, é muito utilizado como alimento para ajudar a fornecer energia para as pessoas. Do mesmo modo, também é rico em nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, que são importantes para o bom funcionamento do organismo. A carne moída, por outro lado, é rica em proteínas e gorduras, o que a torna importante para o crescimento e desenvolvimento muscular.

Por conta disso, o escondidinho de aipim com carne moída é considerado um prato nutritivo e saboroso que pode oferecer diversos benefícios para aqueles que o consomem de forma moderada e saudável. Além disso, a iguaria também pode ser facilmente adaptada às dietas mais restritivas, como a dieta vegetariana, desde que se utilize carne vegetal em vez da carne moída.

Portanto,  esse prato é um grande exemplo de como a culinária brasileira pode ser saudável e nutritiva. Por conta de sua composição, é uma iguaria que pode ser facilmente adaptada para diversos tipos de dieta, oferecendo diversos benefícios para aqueles que a consomem.


Ingredientes Para Escondidinho de aipim com carne moída


  • Mandioca cozida e espremida, quantidade de 1 kg
  • 200 ml de creme de leite sem gordura
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • Carne moída de 1/2 kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • Para polvilhar:
  • 50 g de queijo parmesão ralado




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Como Fazer Escondidinho de aipim com carne moída


  • Passo 1
    Primeiramente, refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada.
  • Passo 2
    Em seguida, junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos.
  • Passo 3
    Para dar sabor, tempere com sal, pimenta e canela.
  • Passo 4
    Depois, adicione as azeitonas e refogue por mais 1 minuto.
  • Passo 5
    Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
  • Passo 6
    Para a montagem, misture a mandioca amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Passo 7
    Em um refratário, faça uma camada com metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada e cubra com o restante da mandioca.
  • Passo 8
    Para finalizar, polvilhe o parmesão ralado.
  • Passo 9
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar.
  • Passo 10
    Quando estiver dourado e crocante, retire do forno e sirva quente.
  • Passo 11
    O escondidinho de aipim com carne moída é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um almoço ou jantar em família.

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