Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Este escondidinho de carne moída e mandioca entrega sabor e praticidade na hora de servir. Experimente essa delícia hoje mesmo! Medicamentos tarifários portugal.

Escondidinho de Carne Moída com Mandioca
Escondidinho
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Hoje temos por aqui a receita de Escondidinho de Carne Moída com Mandioca, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Escondidinho de Carne Moída com Mandioca, é um prato tipicamente brasileiro, muito comum no Nordeste do país. Ele consiste em camadas de mandioca coberta por carne moída e bechamel. É o tipo de comida que todos amam, pois é nutritivo e saboroso.

A mandioca tem sido usada por milhares de anos na região Nordeste devido a sua versatilidade e versão mais barata de alimentos. É rico em amido, vitaminas do complexo B e C, ácidos graxos, cálcio, fósforo, ferro e potássio, além de seus benefícios na saúde do coração.

A carne moída também é rica em nutrientes, pois possui quantidades significativas de proteínas, minerais e vitaminas. Além disso, também possui gorduras boas e ômega 3, que são ótimas para o coração. É por isso que o Escondidinho de Carne Moída com Mandioca é uma opção ótima para quem quer cuidar da saúde enquanto prove um sabor único.

Além de sua origem no Nordeste brasileiro, o Escondidinho de Carne Moída com Mandioca é muito comum na América Latina e pode ser encontrado nos Estados Unidos e Europa, com variações na receita. É um prato nutritivo e prático, que pode ser facilmente adaptado para qualquer tipo de dieta.

De forma geral, o Escondidinho de Carne Moída com Mandioca é um prato que acumula nutrientes e sabor em um único prato. Além de ser saudável, é também uma opção ótima para quem quer variar a monotonia do dia a dia.


Ingredientes Para Escondidinho de Carne Moída com Mandioca


  • Meia xícara de chá de cheiro verde picado
  • Pimenta do reino, coentro picado, sal a gosto
  • 800 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e semente picados
  • Purê:
  • 1 kg de mandioca cozida espremida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • 100 gramas de muçarela ralada




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Como Fazer Escondidinho de Carne Moída com Mandioca


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça uma panela com duas colheres de sopa de óleo e coloque a carne moída para fritar em fogo médio.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
  • Passo 3
    Depois, coloque o tomate e tempere com pimenta e sal.
  • Passo 4
    Frite até que a água seque e, em seguida, retire do fogo.
  • Passo 5
    Adicione o coentro picado e o cheiro verde e misture bem.
  • Passo 6
    Em um refratário, coloque o refogado e reserve.
  • Passo 7
    Em uma tigela, misture a mandioca já espremida, o leite, a manteiga e os temperos.
  • Passo 8
    Espalhe o purê sobre o refogado e, em seguida, espalhe a muçarela por cima.
  • Passo 9
    Leve ao forno médio pré-aquecido até que a muçarela derreta.
  • Passo 10
    Por fim, seu escondidinho de carne moída com mandioca está pronto para ser servido.
  • Passo 11
    Aproveite!

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