Esfiha de Carne Aberta
Hoje temos por aqui a receita de Esfiha de Carne Aberta, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 33 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
A Esfiha de Carne Aberta é um prato tradicional brasileiro encontrado desde o século XIX, embora também haja referências da cozinha árabe sobre a receita. Ela é feita com massa de pão fina crocante e recheada com uma mistura deliciosa de carne moída, tomate, cebola, salsinha, hortelã, suco de limão e alho. É uma opção ideal para quem busca um petisco saboroso e ao mesmo tempo saudável, já que faz uso de ingredientes nutritivos, como trigo, azeite, leite, fermento biológico, entre outros.
Além do gosto incrível, é possível aproveitar os benefícios dos alimentos usados na receita. O trigo é rico em carboidratos, as cebolas possuem antocianinas e flavonóides, a carne é uma excelente fonte de proteínas e minerais, e azeite tem ácidos graxos essenciais e vitamina E. Por isso, este prato é ideal para quem deseja ter uma alimentação balanceada e nutritiva.
A melhor parte é que a Esfiha de Carne Aberta é super fácil de fazer. A massa é bastante simples e é possível usar qualquer recheio de sua preferência. Pronto para experimentar o sabor deste petisco delicioso? Então acesse nossa receita completa e conheça todos os passos necessários para preparar a sua própria Esfiha de Carne Aberta.
Estimativa de custo
Baixo
Preparação de até R$ 30,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
Uma opção econômica para qualquer ocasião.