Esfiha de Carne Aberta

Esfiha de Carne Aberta

Esfiha de Carne Aberta

Aprenda como fazer a esfiha de carne aberta para servir aos seus convidados. Esta é uma ótima receita para compartilhar em ocasiões especiais. Uma deliciosa esfiha de carne aberta passo a passo.

Esfiha de Carne Aberta
Receita Esfiha Carne Aberta
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Esfiha de Carne Aberta

Hoje temos por aqui a receita de Esfiha de Carne Aberta, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 33 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Esfiha de Carne Aberta é um prato tradicional brasileiro encontrado desde o século XIX, embora também haja referências da cozinha árabe sobre a receita. Ela é feita com massa de pão fina crocante e recheada com uma mistura deliciosa de carne moída, tomate, cebola, salsinha, hortelã, suco de limão e alho. É uma opção ideal para quem busca um petisco saboroso e ao mesmo tempo saudável, já que faz uso de ingredientes nutritivos, como trigo, azeite, leite, fermento biológico, entre outros.

Além do gosto incrível, é possível aproveitar os benefícios dos alimentos usados na receita. O trigo é rico em carboidratos, as cebolas possuem antocianinas e flavonóides, a carne é uma excelente fonte de proteínas e minerais, e azeite tem ácidos graxos essenciais e vitamina E. Por isso, este prato é ideal para quem deseja ter uma alimentação balanceada e nutritiva.

A melhor parte é que a Esfiha de Carne Aberta é super fácil de fazer. A massa é bastante simples e é possível usar qualquer recheio de sua preferência. Pronto para experimentar o sabor deste petisco delicioso? Então acesse nossa receita completa e conheça todos os passos necessários para preparar a sua própria Esfiha de Carne Aberta.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Esfiha de Carne Aberta


  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de leite morno
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • Recheio:
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 unidade de tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Sal a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Suco de limão a gosto




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Como Fazer Esfiha de Carne Aberta


  • Passo 1
    Cuidadosamente, desmanche o fermento no leite, adicionando o açúcar para ajudar na ativação.
  • Passo 2
    Em seguida, misture o azeite e o sal, e gradualmente acrescente a farinha enquanto amassa bem a massa.
  • Passo 3
    Certifique-se de adicionar a farinha restante aos poucos, até que a massa comece a se soltar das mãos, evitando que fique muito dura.
  • Passo 4
    Para verificar o ponto ideal de crescimento da massa, pegue um pequeno pedaço e enrole-o em forma de bolinha de gude, colocando-o dentro de um copo com água.
  • Passo 5
    Cubra o restante da massa com um pano para que possa continuar a levedar.
  • Passo 6
    Quando a bolinha flutuar no copo, é sinal de que a massa está pronta para ser utilizada.
  • Passo 7
    Agora, vamos preparar o recheio.
  • Passo 8
    Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, utilizando uma panela.
  • Passo 9
    Desligue o fogo e adicione a carne, misturando bem.
  • Passo 10
    Tempere a mistura com salsinha, hortelã, sal e suco de limão para realçar o sabor.
  • Passo 11
    Divida a massa em 20 partes e modele cada uma delas em bolinhas.
  • Passo 12
    Com a palma da mão, abra cada bola, deixando a borda um pouco mais grossa.
  • Passo 13
    Coloque o recheio no centro de cada massa aberta e disponha-as em uma assadeira previamente polvilhada com farinha de trigo.
  • Passo 14
    Leve a assadeira ao forno médio preaquecido e asse até que as bordas das esfihas estejam levemente douradas.
  • Passo 15
    Lembre-se de deixar a massa crescer em um local protegido de correntes de ar, para garantir um resultado ainda melhor.
  • Passo 16
    Armazene as esfihas em um recipiente hermético e consuma dentro do prazo de validade indicado.

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