Esfiha de Carne de Soja

Esfiha de Carne de Soja

Esfiha de Carne de Soja

Aprenda a preparar uma deliciosa esfiha de carne de soja com esta fácil receita! É a escolha certa para quem deseja economizar tempo e dinheiro sem sacrificar o sabor.

Esfiha de Carne de Soja
como fazer esfiha de carne de soja
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Esfiha de Carne de Soja

Hoje temos por aqui a receita de Esfiha de Carne de Soja, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 5 minutos. Esta receita rende até 35 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Esfiha de Carne de Soja é um prato típico da culinária brasileira, que une sabor, saúde e praticidade. Se trata de uma releitura de um tradicional clássico do país, que substitui a carne de boi por proteína vegetal. É um prato ideal para quem deseja manter a alimentação saudável e nutritiva, pois além da carne de soja contém diversos outros ingredientes ricos em benefícios nutricionais.

Esta é uma famosa receita da culinária brasileira, que pode servir como aperitivo ou prato principal. Com ela, você unirá o melhor dos dois mundos: saúde e sabor. Basta misturar os ingredientes certos e obterá um alimento saudável e, ao mesmo tempo, delicioso. Além disso, é uma ótima opção para quem procura preparações que sejam rápidas e práticas.

Aqui no nosso site, você encontrará a melhor e mais detalhada receita de Esfiha de Carne de Soja. Esta inigualável criação vai permitir que você possa se sentir único e inigualável, pois a Esfiha de Carne de Soja é um prato que não pode sair da sua mesa. Não perca tempo e experimente já!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Esfiha de Carne de Soja


  • Massa:
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico fresco
  • 2 copos de farinha integral
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de soja
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite de soja morno
  • Recheio:
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 copo de repolho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca, picada
  • 3 unidades de cebola ralada
  • Limão a gosto
  • 1 unidade de pimentão amarelo cortado ralado
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de carne de soja moída cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva




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Como Fazer Esfiha de Carne de Soja


  • Passo 1
    Massa:
  • Passo 2
    Untar uma frigideira anti-aderente com óleo e refogar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha e o sal.
  • Passo 3
    Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutPara preparar a esfiha de carne de soja, comece refogando a cebola ralada e o alho em uma frigideira untada com óleo. Adicione a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha e sal, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, misture farinha de trigo, fermento biológico e água, deixando descansar por 10 minutos antes de adicionar os demais ingredientes. Trabalhe a massa até ficar lisa e elástica, abra com um rolo de madeira e corte quadrados. Coloque uma colher de recheio em cada quadrado, dobrando em formato triangular. Feche as bordas pressionando levemente com os dedos. Disponha as esfihas em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até dourarem. Sirva quente, acompanhadas de limão e molho de pimenta a gosto.os, mexendo de vez em quando.
  • Passo 4
    Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
  • Passo 5
    Para a massa, misturar uma colher de sobremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água.
  • Passo 6
    Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
  • Passo 7
    Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica.
  • Passo 8
    Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa.
  • Passo 9
    Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular.
  • Passo 10
    Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar.
  • Passo 11
    Proceder assim com cada uma.
  • Passo 12
    Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas.
  • Passo 13
    Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto.
  • Passo 14
    Recheio:

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