Esfiha de Carne Fechada

Esfiha de Carne Fechada

Esfiha de Carne Fechada

Aprenda a fazer Esfiha de Carne Fechada com esta receita fácil e saborosa. Deliciosa e perfeita para acompanhar refeições do dia a dia, experimente e surpreenda a família!

Esfiha de Carne Fechada
Esfiha de Carne Fechada
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Esfiha de Carne Fechada

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Esfiha de Carne Fechada, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 19 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Esfiha de Carne Fechada é uma iguaria tradicional brasileira preparada com carne suína, salsinha, cebola, tomate, pimenta síria, sal e muito mais. Conhecida como um dos pratos regionais mais populares do nosso país, a esfiha é um ótimo lanche quente para aqueles dias frios e chuvosos.

Sua receita possui raízes do Oriente Médio, sendo que sua massa é preparada com açúcar, óleo de soja, fermento biológico fresco, sal e farinha de trigo, além de uma gema de ovo para dar o toque único.

Além do seu ótimo sabor, a Esfiha de Carne Fechada é um prato saudável que traz inúmeros benefícios a quem a consome. Não somente essa iguaria é uma excelente fonte de proteínas, como também é uma opção rica em carboidratos.

O melhor de tudo é que essa receita pode ser saboreada durante todo o ano. Portanto, se você deseja se deliciar com esse prato tradicional e saboroso, chegou a hora de descobrir como preparar uma Esfiha de Carne Fechada que vai deixar todos babando. Venha conferir a receita completa em nosso site e se deliciar com este prato maravilhoso.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Esfiha de Carne Fechada


  • Massa:
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 60 militros de Óleo de soja
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Montagem:
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Recheio:
  • 1 unidade de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • 500 g de patinho
  • Pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha




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Como Fazer Esfiha de Carne Fechada


  • Passo 1
    Agilmente, misture o açúcar com o fermento até que o fermento se desintegre e se transforme em uma substância líquida.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione o sal, o óleo e 1 xícara (chá) de água morna à mistura.
  • Passo 3
    Aos poucos, adicione a farinha e, quando estiver bem incorporada, amasse vigorosamente.
  • Passo 4
    Divida a massa em pequenas porções do tamanho de uma noz e reserve-as.
  • Passo 5
    Com destreza, abra a massa em um formato circular utilizando um rolo de macarrão.
  • Passo 6
    Em seguida, recheie a massa e una as bordas, de forma semelhante a uma esfiha.
  • Passo 7
    Coloque-as em uma assadeira e delicadamente pincele com a gema.
  • Passo 8
    Com cuidado, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, assando por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  • Passo 9
    Para o recheio, misture a cebola, a carne e o tomate.
  • Passo 10
    Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  • Passo 11
    Por fim, adicione a salsinha e misture bem todos os ingredientes.

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