Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Não perca tempo e aprenda a fazer uma deliciosa Estrogonofe de Carne! Essa maravilhosa receita é ótima para aconchegar a sua família em dias frios. Uma refeição saborosa, fácil e rápida! Otimizada para SEO.

Estrogonofe de Carne
Receita de Estrogonofe de Carne
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Estrogonofe de Carne

Hoje temos por aqui a receita de Estrogonofe de Carne, uma especialidade da Chef Maria Dulce. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Estrogonofe de Carne é uma receita originalmente criada na Rússia, que remonta aos séculos XIX. Uma deliciosa mistura de carne bovina macia, tomates frescos, e cogumelos salteados, o Estrogonofe de Carne é uma refeição nutritiva e versátil, que pode ser servida a qualquer momento do ano.

Esta é uma receita saudável, pois os principais ingredientes são ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. O tempero da receita é ainda mais significativo, pois inclui ervas e especiarias, além de alho e cebola, todos reconhecidamente relacionados à saúde cardíaca.

Se você estiver procurando por uma refeição saborosa e nutritiva para impressionar a família e os amigos, o Estrogonofe de Carne é uma ótima opção! Aqui está a chance de mergulhar na cultura culinária geneticamente russa e experimentar uma refeição que é tão agradável quanto saudável.

Explore a receita completa no nosso site para descobrir todos os segredos para preparar um Estrogonofe de Carne realmente delicioso!


Ingredientes Para Estrogonofe de Carne


  • 3 colheres (sopa) de ketchup caseiro
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 gramas de cogumelos-de-paris
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 militros)
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês




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Como Fazer Estrogonofe de Carne


  • Passo 1
    Primeiramente, certifique-se de cortar os bifes em tiras de 5 cm x 2 cm e transfira-os para uma tigela, garantindo que estejam em temperatura ambiente para obter o melhor resultado.
  • Passo 2
    É importante ressaltar que a carne não deve estar gelada ao dourar.
  • Passo 3
    Enquanto a carne descansa, vamos preparar os outros ingredientes.
  • Passo 4
    Em uma tábua de corte, corte os cogumelos-de-paris em fatias de 3 partes e reserve.
  • Passo 5
    Se preferir, você pode optar pelo uso de champignon em conserva, no entanto, é válido mencionar que o resultado final pode não ser o mesmo.
  • Passo 6
    Em seguida, descasque e pique finamente a cebola e o alho, pois eles adicionam um sabor irresistível ao prato.
  • Passo 7
    Agora é hora de aquecer uma panela média em fogo médio.
  • Passo 8
    Assim que a panela estiver quente, regue-a com uma colher de sopa de azeite e comece a dourar as tiras de carne aos poucos.
  • Passo 9
    Certifique-se de não colocar todas as tiras de uma vez, pois isso fará com que elas liberem líquido e cozinhem no vapor, em vez de dourar de forma adequada.
  • Passo 10
    Use uma pinça para virar as tiras e garantir que elas dorem por igual.
  • Passo 11
    Após dourar uma leva, transfira as tiras para uma tigela e repita o processo até terminar toda a carne, lembrando-se de regar a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
  • Passo 12
    Agora, diminua o fogo da panela e regue-a com mais uma colher de sopa de azeite.
  • Passo 13
    Adicione a cebola picada e refogue-a até que ela murche, o que levará cerca de 3 minutos.
  • Passo 14
    Durante esse processo, não se esqueça de raspar bem o fundo da panela, pois os resíduos dourados da carne irão adicionar um sabor extra ao prato.
  • Passo 15
    Em seguida, acrescente o alho picado e mexa por apenas 1 minuto para perfumar a preparação.
  • Passo 16
    Hora de adicionar mais sabor ao nosso estrogonofe! Coloque o extrato de tomate e o ketchup na panela, e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Passo 17
    Em seguida, retorne as tiras de carne douradas para a panela, adicionando também o molho inglês e o conhaque.
  • Passo 18
    Para dar um toque especial, acrescente os cogumelos cortados anteriormente e misture delicadamente.
  • Passo 19
    Agora é a vez de trazer ainda mais cremosidade ao prato.
  • Passo 20
    Regue a panela com o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Passo 21
    Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo médio.
  • Passo 22
    Assim que começar a ferver, mantenha o cozimento por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho atinja a consistência desejada.
  • Passo 23
    Chegou a hora de desligar o fogo e servir essa delícia imediatamente.

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