Falafel

Falafel

Falafel

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Falafel com esta receita fácil e rápida! Esta é uma excelente opção para quem procura pratos deliciosos e saborosos que podem ser preparados em casa.

Falafel
Receita de Falafel
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Falafel

Hoje temos por aqui a receita de Falafel, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 30 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Falafel é um bolinho árabe típico da culinária dos países do Oriente Médio, muito comum como comida de rua. A receita consiste em bola de grão-de-bico e fava, picada, empanada e frita. Na verdade, ela é tão saborosa que se tornou um dos pratos principais da culinária árabe.

Nessa receita você pode descobrir as melhores combinações de temperos, grãos e ervas frescos usados na preparação do bolinho. Entre as especiarias usadas estão a pimenta preta, a pimenta síria, a canela,a noz-moscada, o cominho, alho, sal e mais. As ervas frescas incluem cebola, salsinha e coentro.

Além de delicioso, o Falafel também é muito saudável e tem o poder de trazer muitos benefícios à saúde por apostar em ingredientes nutritivos. O grão-de-bico é rico em proteínas vegetais, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Agora que você já sabe um pouco sobre o Falafel, que tal descobrir a receita completa e descobrir suas maravilhosas combinações de temperos e ervas. Veja abaixo os detalhes passo a passo para aprender a fazer esse prato típico e saboroso.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Falafel


  • Temperos:
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 5 gramas de pimenta preta
  • 20 gramas de alho
  • 10 gramas de cominho
  • 70 gramas de pimenta síria
  • 30 gramas de sal
  • 10 gramas de canela
  • 10 gramas de noz moscada
  • Frescos:
  • 250 gramas de cebola
  • 80 gramas de salsinha
  • 25 gramas de coentro
  • Grãos:
  • 250 gramas de fava seca
  • 250 gramas de grão de bico




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Falafel


  • Passo 1
    Cuidadosamente, deixe os grãos de molho em água por um período de 12 horas, permitindo que absorvam líquido e aumentem de tamanho.
  • Passo 2
    Utilize um processador de alimentos para combinar os grãos ainda crus com os demais ingredientes, ajustando as quantidades de acordo com seu paladar.
  • Passo 3
    Modele a massa em forma de bolinhos, utilizando duas colheres de sopa para medir cerca de 30g de massa em cada um.
  • Passo 4
    De maneira cuidadosa, frite os bolinhos em óleo de soja quente, garantindo que fiquem dourados e crocantes.
  • Passo 5
    Para servir, acompanhe os bolinhos com os molhos de sua preferência, proporcionando uma experiência gastronômica única.

Confira outras receitas como esta em Saladas, Molhos e Acompanhamentos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL