Falafel
Hoje temos por aqui a receita de Falafel, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 30 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
O Falafel é um bolinho árabe típico da culinária dos países do Oriente Médio, muito comum como comida de rua. A receita consiste em bola de grão-de-bico e fava, picada, empanada e frita. Na verdade, ela é tão saborosa que se tornou um dos pratos principais da culinária árabe.
Nessa receita você pode descobrir as melhores combinações de temperos, grãos e ervas frescos usados na preparação do bolinho. Entre as especiarias usadas estão a pimenta preta, a pimenta síria, a canela,a noz-moscada, o cominho, alho, sal e mais. As ervas frescas incluem cebola, salsinha e coentro.
Além de delicioso, o Falafel também é muito saudável e tem o poder de trazer muitos benefícios à saúde por apostar em ingredientes nutritivos. O grão-de-bico é rico em proteínas vegetais, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.
Agora que você já sabe um pouco sobre o Falafel, que tal descobrir a receita completa e descobrir suas maravilhosas combinações de temperos e ervas. Veja abaixo os detalhes passo a passo para aprender a fazer esse prato típico e saboroso.
Estimativa de custo
Médio
Preparação de até R$ 50,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
Um meio termo entre custo e sabor. Uma excelente escolha!