Farofa crocante

Farofa crocante

Farofa crocante

Receita de Farofa Crocante: Aprenda como fazer a melhor farofa do mundo com o nosso passo a passo detalhado! Experimente agora a farofa crocante que todos adoram!

Farofa crocante
Farofa crocante
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Farofa crocante

Hoje temos por aqui a receita de Farofa crocante, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 1 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Farofa crocante é uma receita brasileira muito comum, sendo servida em praticamente todas as partes do país. Seu principal ingrediente é a mandioca cozida, que pode ser servida com diversos outros ingredientes, como carnes, queijos, ovos, legumes e temperos.

Existem diversas variações dessa receita, cada uma com suas preferências, de acordo com a região. Alguns exemplos conhecidos são: torresmo de farofa crocante, farofa de banana, farofa de carne com feijão branco e a farofa de ovo escalfado.

Além de ser deliciosa, a Farofa Crocante possui vários benefícios para a saúde, como ajudar no funcionamento do intestino, possuir minerais como cobre e ferro, ser fonte de fibras, ajudando no controle do colesterol, fortalecer o sistema imunológico e auxiliar no aumento de massa muscular.

Seus principais ingredientes possuem essas propriedades nutritivas, como a banana, ovo, carne e miúdos de frango, que ajudam a aumentar a ingestão calórica e fortalecer os músculos. Além desses benefícios, a farofa possui um sabor único e inesquecível.

Sendo assim, a Farofa Crocante é uma ótima opção para incrementar o cardápio do dia a dia e oferecer uma alimentação saudável e saborosa. Seus ingredientes naturais ajudam a trazer benefícios para a saúde e nutrir o organismo ao mesmo tempo em que alegra o paladar.


Ingredientes Para Farofa crocante


  • 1 pacote de sopa ou creme de cebola (68 gramas)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 militros)
  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (+/- 250 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju (270 gramas)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Farofa crocante


  • Passo 1
    Inicialmente, aqueça uma panela em fogo alto e adicione o óleo e a proteína texturizada de soja.
  • Passo 2
    Frite a mistura por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente para que não grude no fundo da panela.
  • Passo 3
    Em seguida, acrescente o pacote de sopa de cebola ou o equivalente caseiro e toda a farinha de mandioca biju.
  • Passo 4
    Continue mexendo sem parar por mais 5 minutos ou até que a farofa esteja dourada e crocante.
  • Passo 5
    Por fim, sirva a farofa crocante como acompanhamento de churrasco ou de acordo com a sua preferência.
  • Passo 6
    Aproveite o sabor irresistível e a textura crocante dessa deliciosa receita!

Confira outras receitas como esta em Saladas, Molhos e Acompanhamentos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL