Filé de frango recheado

Filé de frango recheado

Filé de frango recheado

Receita de Filé de frango recheado: aprenda agora a preparar um prato incrível para reunir a família. Saboroso, nutritivo e prático de preparar, não deixe de experimentar!

Filé de frango recheado
filé de frango recheado
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Filé de frango recheado

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Filé de frango recheado, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 15 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Filé de frango recheado é um prato clássico, que é facilmente encontrado em restaurantes ao redor do mundo, e pode ser preparado como parte de uma refeição especial. É um prato nutritivo que é fácil de preparar e que agrada a todos. O Filé de frango recheado combina os sabores do frango recheado com legumes frescos e molhos, tornando-o um acompanhamento delicioso.

O Filé de frango recheado tem origem no continente europeu e é há muito tempo considerado uma refeição especial para ocasiões especiais ou festas. Está especialmente associado a épocas de férias, como o Natal, quando é um prato tradicional para muitas famílias.

Além do seu sabor excepcional, o Filé de frango recheado também é extremamente saudável. O filé de frango ou a carne de peito cozinhada é uma excelente fonte de proteína, que ajuda a manter os músculos fortes e saudáveis. Os legumes frescos, como o tomate, a cenoura, a cebola e o alho, também são importantes para fornecer outros nutrientes que são essenciais para a saúde.

A melhor parte de preparar um Filé de frango recheado é que essa refeição saudável também pode ser um banquete. É uma grande mistura de sabores, texturas e cores, tornando-a perfeita para almoços ou jantares de fim de semana. Experimente nossa receita clássica e saudável de Filé de frango recheado e imagine-se em um continente europeu comendo como uma família unida. Experimente o Filé de frango recheado e colorido que vai para além do sabor!


Ingredientes Para Filé de frango recheado


  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de couve picadinha (25 gramas)
  • 400 gramas de mandioca cozida e espremida (250 gramas de mandioca crua)
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos (75 gramas)
  • 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubinhos (50 gramas)
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada (50 gramas)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado (30 gramas)
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada com sementes
  • Filé:
  • 16 filés de peito de frango (± 60 gramas cada)
  • 150 gramas de farinha panko para empanar
  • 2 ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto para empanar
  • 80 gramas de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Óleo para fritar
  • Cuscuz de milho (opcional):
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga com sal (75 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (250 gramas)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 militros)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado (20 gramas)




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Como Fazer Filé de frango recheado


  • Passo 1
    Parafraseando o modo de preparo da receita "Filé de frango recheado":
  • Passo 3
    Primeiramente, vamos preparar o recheio.
  • Passo 4
    Em uma panela aquecida em fogo médio com um fio de azeite, vamos refogar o bacon em cubinhos, a linguiça calabresa em cubinhos e as folhas de louro até que fiquem bem dourados.
  • Passo 5
    Em seguida, adicione a cebola picada, o alho picado e a pimenta dedo-de-moça picada com sementes e refogue por mais alguns minutos.
  • Passo 6
    Fora do fogo, adicione a couve picadinha, a mandioca cozida e espremida, o sal e a salsinha picada a gosto.
  • Passo 7
    Misture tudo muito bem e reserve em uma tigela.
  • Passo 8
    Agora, vamos preparar os filés de frango.
  • Passo 9
    Utilizando um batedor de carne, vamos afinar cada filé entre dois plásticos, tendo o cuidado de não rasgá-los.
  • Passo 10
    Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Passo 11
    Com os filés abertos, vamos espalhar duas colheres de sopa do recheio em cada um, deixando as bordas livres.
  • Passo 12
    Dobre as laterais mais longas sobre o recheio e enrole os filés como se fossem rocamboles, pressionando para que fiquem bem firmes.
  • Passo 13
    Agora, vamos empanar os filés recheados.
  • Passo 14
    Comece passando-os na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
  • Passo 15
    Certifique-se de que estejam bem empanados por todos os lados.
  • Passo 16
    Em uma frigideira com óleo abundante, aqueça-o a uma temperatura de aproximadamente 160 °C.
  • Passo 17
    Frite os rolinhos de frango empanados por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem dourados por todos os lados.
  • Passo 18
    Retire-os da frigideira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
  • Passo 19
    Se desejar, acompanhe com o cuscuz de milho.
  • Passo 20
    Agora, vamos preparar o cuscuz de milho.
  • Passo 21
    Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada e a água quente.
  • Passo 22
    Misture bem e cubra com um pano, deixando hidratar por 15 minutos.
  • Passo 23
    Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com sal.
  • Passo 24
    Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar.
  • Passo 25
    Em seguida, acrescente o cuscuz hidratado e mexa bem por cerca de 3 minutos.
  • Passo 26
    Retire a frigideira do fogo e tempere o cuscuz com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Passo 27
    Deixe esfriar um pouco e então adicione o azeite e a hortelã picada.
  • Passo 28
    Misture tudo muito bem e sirva.

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