Frango à parmegiana

Frango à parmegiana

Frango à parmegiana

Experimente esta incrível receita de frango à parmigiana. Totalmente vegetariana e fácil de fazer, experimente as delícias desse prato para sua família e amigos!

Frango à parmegiana
Frango à Parmigiana
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Frango à parmegiana

Hoje temos por aqui a receita de Frango à parmegiana, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Frango à parmegiana é uma das mais conhecidas receitas brasileiras, sendo muito apreciada por todo o país. Ela tem origem italiana e é típica na época de frio, já que é perfeita para aquecer o corpo e o paladar. Esta receita traz uma mistura de sabores e texturas que irão agradar a todos.

Feito a partir de frango, sal, alho, farinha de trigo, ovos, caldo de galinha, farinha de rosca, óleo, molho de tomate, parmesão e muçarela; o Frango à parmegiana é uma refeição rica e saudável. Além disso, seus ingredientes oferecem diversos benefícios para a saúde, como a proteína que ajuda a formar músculos saudáveis, a energia necessária para as tarefas diárias, é rica em vitaminas e minerais, substâncias antioxidantes e ainda mantém o coração saudável.

Tente esta deliciosa receita em sua casa e se surpreenda com a explosão de sabores do autêntico Frango à parmegiana. Aproveite para conferir a receita completa, detalhada e informativa, no nosso site. Venha conhecer e se deliciar com essa maravilhosa iguaria!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Frango à parmegiana


  • 1 pacote de parmesão ralado (50 gramas)
  • 150 gramas de muçarela fatiada
  • 6 filés de frango
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de molho de tomate
  • Sal e alho espremido
  • 4 ovos
  • 1/2 pacote de farinha de rosca (250 gramas)
  • 300 militros de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 250 militros de leite




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Como Fazer Frango à parmegiana


  • Passo 1
    Cuidadosamente, tempere o frango com sal e alho a seu gosto.
  • Passo 2
    Comece a empanar: mergulhe cada filé primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos levemente batidos com o leite temperado e, por fim, na farinha de rosca.
  • Passo 3
    Em uma frigideira com óleo quente, frite os filés aos poucos até que fiquem dourados em ambos os lados.
  • Passo 4
    Em seguida, coloque-os em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  • Passo 5
    Em um refratário, disponha os filés, garantindo que estejam forrados com uma pequena quantidade de molho de tomate.
  • Passo 6
    Espalhe uma pitada de parmesão sobre os filés e, em seguida, regue-os com o restante do molho.
  • Passo 7
    Distribua também a muçarela por cima.
  • Passo 8
    Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta de 220 ºC e leve o refratário ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.

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