Gelado de creme com doce de leite

Gelado de creme com doce de leite

Gelado de creme com doce de leite

Receita fácil e deliciosa de Gelado de Creme com Doce de Leite. Veja os ingredientes e instruções para preparar esta sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Gelado de creme com doce de leite
Receitas, Doce de Leite, Gelado de Creme
Reprodução de Imagem & Divulgação: Temperando & Saboreando
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Gelado de creme com doce de leite

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Gelado de creme com doce de leite, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 7 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Gelado de creme com doce de leite é uma receita tradicional brasileira, que surgiu à partir do cruzamento de dois sabores tradicionais no país. O amendoim torrado picadinho é a base para esta deliciosa sobremesa. Ao adicionarmos os demais ingredientes à mistura, sabores e texturas se unem em uma experiência única.

A combinação de creme de leite, leite condensado, biscoitos maisena e doce de leite é irresistível. O creme de leite é frio na hora de servir, o que ajuda a refrescar no calor do verão e confere mais suavidade à mistura. O amendoim fornece crocância, o biscoito maisena ajuda a equilibrar a umidade e o leite condensado adiciona ainda mais sabor.

O Gelado de creme com doce de leite é um saboroso deleite que reúne todos os seus ingredientes marcantes numa única sobremesa. Este tipo de sobremesa é uma ótima opção para todos aqueles que desejam surpreender seus convidados com algo diferente. Além disso, todos os ingredientes usados possuem grandes benefícios para a saúde, como a vitamina E, presente no amendoim, e a proteína magra, presente no creme de leite.

Portanto, não deixe de provar esta deliciosa sobremesa que é fácil de preparar. Se quiser saber como fazer Gelado de creme com doce de leite, visite nosso site e experimente!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Gelado de creme com doce de leite


  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado picadinho (35 gramas)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado gelado (165 gramas)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite (140 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200 gramas)
  • 14 biscoitos maisena




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Como Fazer Gelado de creme com doce de leite


  • Passo 1
    Habilmente, na batedeira, coloque uma caixinha de creme de leite gelado e bata vigorosamente por aproximadamente 10 minutos ou até que dobre de volume.
  • Passo 2
    Sem utilizar a batedeira, adicione delicadamente ½ xícara (chá) de leite condensado gelado e ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado picado à mistura de creme de leite.
  • Passo 3
    Utilize uma espátula para fazer a incorporação. Reserve a mistura.
  • Passo 4
    De maneira uniforme, espalhe uma camada de biscoitos no fundo de uma fôrma retangular (21 x 9 cm x 4 cm de altura) que esteja forrada com plástico.
  • Passo 5
    Divida o creme de amendoim pela metade e distribua uma parte sobre a camada de biscoitos.
  • Passo 6
    Utilizando um saco de confeitar, aplique o doce de leite em porções espaçadas sobre o creme de amendoim.
  • Passo 7
    Faça uma nova camada utilizando o restante do creme de amendoim e mais uma camada de biscoitos, cobrindo toda a superfície.
  • Passo 8
    Cuidadosamente, cubra a fôrma com plástico e leve ao freezer por um período mínimo de 8 horas.
  • Passo 9
    Caso o sorvete esteja muito congelado, retire-o do freezer e deixe amolecer por aproximadamente 10 minutos antes de servir.

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