Gelado de doce de leite e chocolate

Gelado de doce de leite e chocolate

Gelado de doce de leite e chocolate

Descubra como fazer um saboroso Gelado de Doce de Leite e Chocolate com esta simples receita. É uma receita divertida e fácil de fazer para todos os amantes da boa culinária!

Gelado de doce de leite e chocolate
Receita de Gelado de Doce de Leite e Chocolate
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Gelado de doce de leite e chocolate

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Gelado de doce de leite e chocolate, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 14 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Gelado de doce de leite e chocolate é um dos melhores e mais cremosos doces refrescantes que você já provou. Uma combinação doce de leite, creme de leite, chocolate em pó e uma pitada de sal que cria a textura ideal para esse doce inesquecível.

Esta sobremesa é uma das mais clássicas e apreciadas do Brasil. Seu sabor é tão marcante que ganhou fãs em toda a América Latina. O Doce de Leite pode ser feito em qualquer época do ano e é uma ótima maneira de comemorar qualquer ocasião especial.

Além de ser absolutamente delicioso, esse Gelado de doce de leite e chocolate carrega consigo vários benefícios nutricionais. O doce de leite é rico em cálcio e ferro, enquanto o chocolate em pó contém antioxidantes, que podem ajudar a prevenir algumas doenças.

Você não vai acreditar em como é simples de preparar o Gelado de doce de leite e chocolate – e o que é melhor – ele pode ser servido com uma deliciosa calda de maracujá. O resultado é uma sobremesa saborosa e refrescante que agradará todos os paladares.

Não perca mais tempo e descubra hoje mesmo a receita completa de Gelado de doce de leite e chocolate. Venha fazer parte desse mundo de sabores incríveis e saboreie essa iguaria típica brasileira!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Gelado de doce de leite e chocolate


  • 740 gramas de doce de leite (2 e ½ xícaras de chá)
  • 100 gramas de chocolate em pó 50% (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 2 latas de creme de leite com soro (600 gramas)
  • 1 pitada de sal
  • Calda de maracujá:
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça (60 militros)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes (500 gramas)




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Como Fazer Gelado de doce de leite e chocolate


  • Passo 1
    Inicialmente, em uma tigela, adicione duas latas de creme de leite com o soro, 100 g de chocolate em pó, 740 g de doce de leite e uma pitada de sal.
  • Passo 2
    Em seguida, mexa a mistura utilizando um batedor de arame (fouet) até obter um creme homogêneo, o que geralmente leva cerca de 2 minutos.
  • Passo 3
    Transfira o creme para um recipiente com tampa, com as dimensões de 22 x 14 cm e 8 cm de altura, e coloque-o no freezer por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja completamente endurecido.
  • Passo 4
    Para servir, acompanhe o creme com a calda de maracujá.
  • Passo 5
    Para preparar a calda de maracujá, comece colocando duas xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes e uma xícara (chá) de açúcar em uma panela.
  • Passo 6
    Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
  • Passo 7
    Retire a panela do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de cachaça, incorporando-a à calda.
  • Passo 8
    Deixe a calda esfriar antes de utilizá-la.

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