Kibe Assado

Kibe Assado

Kibe Assado

Confira a receita passo a passo para fazer Kibe Assado. Essa é a receita ideal para quem procura dicas e deseja o conhecimento de como preparar o Kibe Assado como os melhores chefs da culinária brasileira. Saiba os ingredientes, passo a passo e muito mais!

Kibe Assado
Kibe Assado
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Kibe Assado

Hoje temos por aqui a receita de Kibe Assado, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 55 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Kibe Assado é um prato típico brasileiro, muito popular em todas as regiões do país. Ele traz a união perfeita entre a tradição e o sabor característico das receitas à base de trigo. No entanto, a quantidade de alimentos nutritivos que as porções dessa delícia assada contêm torna-a ainda mais imprescindível na sua mesa.

Não há dúvidas de que o Kibe Assado é um dos pratos mais saborosos da comida brasileira. Seus ingredientes simples, como a carne moída, o trigo para kibe, cebola, alho e ervas, compõem um prato nutritivo e saboroso. É importante destacar que os benefícios da sua composição não param por aí. O trigo, por exemplo, é rico em fibras e tem a função de controlar o colesterol, além de atuar no bom funcionamento do intestino. Por isso, é uma ótima opção para quem deseja comer saudável.

Agora que você conheceu os benefícios desta receita, que tal conhecer a receita de Kibe Assado por completo? Aqui no nosso site você tem todos os detalhes para preparar o seu prato e surpreender seus convidados com uma delícia assada. Não perca mais tempo e descubra como fazer Kibe Assado em minutos!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Kibe Assado


  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de carne moída
  • 1 unidade de cebola
  • 1 pitada de sal
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de trigo para kibe




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Kibe Assado


  • Passo 1
    Primeiramente, é importante começar lavando o trigo para kibe e deixando-o de molho em água quente por cerca de meia hora.
  • Passo 2
    Isso ajudará a amolecer o trigo e prepará-lo para a receita.
  • Passo 3
    Após esse tempo, transfira o trigo para uma vasilha maior e esprema-o suavemente com as mãos para eliminar o excesso de água.
  • Passo 4
    Não há necessidade de apertar muito, pois é bom deixar o trigo um pouco úmido ainda.
  • Passo 5
    Agora é hora de adicionar os ingredientes principais.
  • Passo 6
    Junte a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a salsinha e o sal ao trigo.
  • Passo 7
    Essa mistura é fundamental para o sabor característico do kibe assado.
  • Passo 8
    Lembre-se de trabalhar bem essa massa, amassando-a ou misturando-a vigorosamente.
  • Passo 9
    Segundo as tradições libanesas, esse é o segredo para deixar o kibe mais saboroso e garantir o sucesso da receita.
  • Passo 10
    Para dar uma consistência e sabor extra, acrescente metade da margarina à mistura e continue amassando.
  • Passo 11
    Isso ajudará a unir todos os ingredientes e realçar o sabor.
  • Passo 12
    Em seguida, coloque o kibe em uma forma média própria para ir ao forno, espalhando pedacinhos do restante da margarina por cima de maneira uniforme.
  • Passo 13
    Agora é hora de assar o kibe.
  • Passo 14
    Cubra a forma com papel alumínio, garantindo que fique bem vedado, e leve-a ao forno preaquecido a 180ºC.
  • Passo 15
    Deixe o kibe assar por aproximadamente uma hora.
  • Passo 16
    Esse tempo permitirá que os ingredientes se misturem e cozinhem de forma adequada.
  • Passo 17
    Após o tempo estipulado, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para dourar o kibe.
  • Passo 18
    Deixe-o por mais 10 minutos, observando atentamente para que fique com uma coloração dourada e apetitosa.
  • Passo 19
    Para tornar o kibe assado ainda mais saboroso, aqui vai uma: escolha uma carne com pouca gordura, como patinho ou coxão-mole.
  • Passo 20
    Além disso, você pode adicionar azeite, pimentas e hortelã para dar um toque extra de sabor ao prato.

Confira outras receitas como esta em Carnes...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Nutricionais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL