Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha

Esta receita mostra como fazer lasanha de abobrinha de uma maneira fácil e deliciosa. É uma ótima opção para aqueles que amam comida saudável e gostosa. Experimente hoje!

Lasanha de abobrinha
Lasanha de Abobrinha
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lasanha de abobrinha

A receita de hoje é Lasanha de abobrinha, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Lasanha de Abobrinha é um delicioso prato de origem italiana preparado com abobrinha assada, queijo branco, molho tomate e massa. É uma ótima opção para quem deseja uma refeição saudável, saborosa e nutritiva. O preparo é bem simples e você pode experimentar este prato em qualquer época do ano!

A abobrinha é rica em potássio, vitamina A, cálcio e fibras, que ajudam na digestão, regularizam o intestino, fornecem mineral essencial para ossos e dentes, auxiliam na visão e contribuem com o sistema imunológico. O queijo minas é fonte de cálcio, vitaminas A, B e E, além de proteínas e gorduras saudáveis para o organismo. O molho tomate é prático e ainda contém licopeno, que tem ação antioxidante.

Por isso, Lasanha de Abobrinha é uma excelente opção para quem deseja comer bem, com saúde e sabor. Se você quer saber como preparar esta deliciosa refeição para o seu jantar, confira agora essa receita incrível no nosso site!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Lasanha de abobrinha


  • Azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 400 gramas de massa para lasanha cozida al dente
  • 10 abobrinhas médias fatiadas no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de molho branco (receita abaixo)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 500 gramas de queijo minas fresco
  • Molho branco:
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca
  • 1 litro de leite fervente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga




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Como Fazer Lasanha de abobrinha


  • Passo 1
    Cuidadosamente, tempere a abobrinha com uma quantidade satisfatória de sal e deixe-a descansar por um período de 1 hora, permitindo que qualquer amargor seja removido.
  • Passo 2
    Após esse tempo, assegure-se de lavar minuciosamente a abobrinha e seque-a utilizando um pano de prato limpo.
  • Passo 3
    Em seguida, aqueça uma pequena quantidade de azeite em uma grelha e grelhe as fatias de abobrinha em ambos os lados.
  • Passo 4
    Enquanto grelha, não se esqueça de temperar as fatias com sal e pimenta-do-reino de acordo com seu gosto pessoal.
  • Passo 5
    Agora, em um refratário retangular grande, comece a montar as camadas da seguinte maneira: comece com uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de massa de lasanha, molho branco, outra camada de molho de tomate, fatias de abobrinha, folhas de manjericão e queijo fresco.
  • Passo 6
    Continue esse processo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de abobrinha e molho branco.
  • Passo 7
    Antes de levá-lo ao forno, polvilhe uma quantidade generosa de queijo parmesão sobre a lasanha.
  • Passo 8
    Em seguida, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 200 ºC e deixe a lasanha gratinar por aproximadamente 40 minutos.
  • Passo 9
    Para preparar o molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo até que fique levemente dourada.
  • Passo 10
    Em seguida, adicione o leite gradualmente, garantindo que não se formem grumos.
  • Passo 11
    Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto e continue cozinhando até que o molho engrosse. Utilize o molho branco preparado para a montagem da lasanha.

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