Lasanha Tradicional

Lasanha Tradicional

Lasanha Tradicional

Aprenda a fazer a Lasanha Tradicional com essa receita simples e deliciosa. Guia passo a passo para quem está buscando receitas culinárias deliciosas.

Lasanha Tradicional
Receita de Lasanha Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lasanha Tradicional

A receita de hoje é Lasanha Tradicional, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 30 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Lasanha Tradicional é um prato típico da culinária italiana e é um dos pratos mais populares do mundo. É delicioso, nutritivo e saudável, pois é feito com ingredientes frescos e saudáveis. As Folhas de manjericão trazem grandes benefícios, pois são ricas em vitamina A, C, ácido fólico e cálcio. A cebola possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e contribui para a saúde cardiovascular. Além disso, o alho possui propriedades antibacterianas, antivirais e anti-inflamatórias.

Esta Lasanha Tradicional é uma ótima opção para os fins de semana ou feriados, quando você deseja servir pratos especiais para sua família e amigos. É uma excelente opção para quem busca pratos saborosos e nutritivos ao mesmo tempo. Esta lasanha, feita com molho de tomate e bechamel, muçarela, presunto, leite e creme de leite, é extremamente deliciosa e não deixa a desejar quando comparada a outras versões desta iguaria.

Se você está à procura de uma Lasanha Tradicional saudável e deliciosa, experimente esta receita! É rápido e fácil de fazer, você terá um ótimo jantar em pouco tempo. Visite nosso site para descobrir todos os passos para preparar esta iguaria saborosa!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Lasanha Tradicional


  • Molho de tomate:
  • 100 militros de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 copos americanos de água
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 cebola cortada em 6 partes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 copo americano de água
  • 1 kg de tomates limpos cortados em 4 partes
  • Molho bechamel:
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 militros)
  • Lasanha:
  • 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) do molho de tomate misturado com 1 xícara (chá) do molho bechamel
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 400 gramas de presunto ralado grosso
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500 gramas)




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Como Fazer Lasanha Tradicional


  • Passo 1
    Delicadamente, misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • Passo 2
    Certifique-se de deixar cozinhar por cerca de 25 minutos após atingir o ponto de fervura.
  • Passo 3
    Usando uma escumadeira, remova os sólidos da mistura (descarte o líquido ácido) e coloque-os em um passa-verdura ou copo do liquidificador para transformá-los em um purê.
  • Passo 4
    Adicione um pouco de água limpa para facilitar o processo, se necessário.
  • Passo 5
    Reserve o purê de molho de tomate.
  • Passo 6
    Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique bem dourada.
  • Passo 7
    Adicione o alho e refogue por mais um tempo antes de acrescentar o purê de molho de tomate.
  • Passo 8
    Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
  • Passo 9
    Em fogo brando, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo constantemente para incorporar bem.
  • Passo 10
    Com o auxílio de um batedor de arame, vá adicionando o leite aos poucos e continue mexendo até obter uma consistência espessa. Tempere a mistura a gosto.
  • Passo 11
    Em um refratário grande, forre o fundo com uma pequena quantidade de molho e comece a montar as camadas: massa de lasanha, muçarela, molho, presunto e massa de lasanha.
  • Passo 12
    Regue a lasanha com a mistura de leite e creme de leite, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 6 horas.
  • Passo 13
    Antes de levar ao forno, espalhe uma camada fina de manteiga sobre a superfície da lasanha e polvilhe com queijo parmesão.
  • Passo 14
    Asse em um forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada e dourada.

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