Limonada Suiça
Hoje temos por aqui a receita de Limonada Suiça, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
A Limonada Suiça é uma bebida refrescante e saborosa, com raízes na Suíça. Originou-se há cerca de 200 anos sendo composta por água com ácido cítrico, açúcares e aromatizantes. A bebida, conhecida como citronada na região, foi devidamente embelezada e populares as versões de limonada comum.
Os benefícios da Limonada Suiça vêm de seus ingredientes, que são naturais e nutritivos. A água, sendo a base da bebida, é rica em minerais e sais, equilibrando o pH do corpo e tornando-o mais saudável. O ácido cítrico contribui para o controle da acidez no organismo, além de possuir propriedades antivirais. Já os açúcares naturais presentes complementam o sabor, associado aos aromatizantes, aos quais dão aquele toque especial à bebida.
Hoje, a Limonada Suiça é consumida em diversas partes do mundo, mas é possível encontrar algumas variações da receita em alguns países. Ao contrário da versão original, algumas variações incluem ingredientes como framboesas, mel ou hortelã, dependendo do gosto do consumidor.
Apesar de ser uma bebida extremamente refrescante, devido à presença de ácidos cítricos, a Limonada Suiça é extremamente nutritiva para o organismo. Pode-se afirmar que ela é uma ótima opção para quem busca manter a saúde em dia, pois além de refrescante, equilibra o pH e ainda dá aquela saciada para aqueles dias mais quentes.