Limonada Suiça

Limonada Suiça

Limonada Suiça

Experimente a Receita de Limonada Suiça! É fácil, refrescante e deliciosa. O seu verão vai ficar ainda melhor com esta bebida especial! Faça já e inove em suas festas!

Limonada Suiça
Receita de Limonada Suiça
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Limonada Suiça

Hoje temos por aqui a receita de Limonada Suiça, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Limonada Suiça é uma bebida refrescante e saborosa, com raízes na Suíça. Originou-se há cerca de 200 anos sendo composta por água com ácido cítrico, açúcares e aromatizantes. A bebida, conhecida como citronada na região, foi devidamente embelezada e populares as versões de limonada comum.

Os benefícios da Limonada Suiça vêm de seus ingredientes, que são naturais e nutritivos. A água, sendo a base da bebida, é rica em minerais e sais, equilibrando o pH do corpo e tornando-o mais saudável. O ácido cítrico contribui para o controle da acidez no organismo, além de possuir propriedades antivirais. Já os açúcares naturais presentes complementam o sabor, associado aos aromatizantes, aos quais dão aquele toque especial à bebida.

Hoje, a Limonada Suiça é consumida em diversas partes do mundo, mas é possível encontrar algumas variações da receita em alguns países. Ao contrário da versão original, algumas variações incluem ingredientes como framboesas, mel ou hortelã, dependendo do gosto do consumidor.

Apesar de ser uma bebida extremamente refrescante, devido à presença de ácidos cítricos, a Limonada Suiça é extremamente nutritiva para o organismo. Pode-se afirmar que ela é uma ótima opção para quem busca manter a saúde em dia, pois além de refrescante, equilibra o pH e ainda dá aquela saciada para aqueles dias mais quentes.


Ingredientes Para Limonada Suiça


  • ⅔ lata leite condensado
  • 3 limões
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de água gelada
  • 1 xícara de chá de gelo




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Limonada Suiça


  • Passo 1
    Primeiramente, lave cuidadosamente os limões para garantir que estejam limpos e prontos para uso.
  • Passo 2
    Em seguida, corte apenas um dos limões ao meio e esprema-o para retirar o suco, que deve render cerca de 3 colheres de sopa.
  • Passo 3
    Reserve o suco obtido.
  • Passo 4
    Agora, pegue os outros dois limões e corte-os em quatro gomos, na vertical.
  • Passo 5
    Utilize uma faca para retirar a parte branca do meio dos gomos.
  • Passo 6
    Coloque todos os gomos dos limões em um liquidificador e acrescente água.
  • Passo 7
    Bata por cerca de 10 segundos ou aperte a tecla pulsar algumas vezes.
  • Passo 8
    Em seguida, passe o suco obtido para uma jarra, utilizando uma peneira para remover todos os pedaços de limão.
  • Passo 9
    Retorne o suco de limão para o liquidificador e acrescente o leite condensado, o suco reservado de limão, gelo e açúcar.
  • Passo 10
    Bata tudo até que esteja bem misturado.
  • Passo 11
    Por fim, sirva a limonada suíça bem gelada e aproveite o sabor refrescante dessa deliciosa bebida.

Confira outras receitas como esta em Bebidas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL