Maamoul

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Aprenda a preparar Maamoul, uma deliciosa receita árabe. Esta receita fácil e saborosa vai surpreender seus convidados! Experimente!

Maamoul
Maamoul, Receita Árabe
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Maamoul

A receita de hoje é Maamoul, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Maamoul é um doce árabe tipicamente servido no mês de Ramadan e em ocasiões especiais do ano. Uma mistura saborosa de tâmaras, semolina fina, canela em pó, manteiga derretida, água de flor de laranjeira e açúcar de confeiteiro, Maamoul é uma delícia para qualquer paladar.

Cada ingrediente desse doce tem seus próprios benefícios para nossa saúde. As tâmaras são conhecidas por serem ricas em fibras, magnésio e vitamina B6, enquanto a semolina fina possui uma série de nutrientes, entre eles, proteínas, ferro, potássio e vitamina B1. A canela contém antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento e reduzir o risco de doenças cardíacas.

Este delicioso Maamoul é realmente um deleite. Não é à toa que faz tanto sucesso entre as pessoas! Se você está interessado em descobrir como fazer esse doce saboroso e nutritivo, acesse nosso site e confira a receita completa. Vamos juntos descobrir como preparar um Maamoul que vai agradar a todos!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Maamoul


  • 250 gramas de tâmaras sem caroço
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 250 gramas de semolina fina (sêmola de trigo)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (e mais para polvilhar)
  • 100 gramas de manteiga derretida




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Como Fazer Maamoul


  • Passo 1
    Primeiramente, amassando as tâmaras com a canela usando um garfo, reserve essa mistura.
  • Passo 2
    Em uma tigela, misture a semolina, a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro e a água de flor de laranjeira até obter uma massa homogênea e moldável.
  • Passo 3
    Divida a massa em pequenas porções e molde bolinhas do tamanho de um limão.
  • Passo 4
    Achate cada bolinha na palma da mão e preencha com a mistura de tâmara e canela.
  • Passo 5
    Feche a massa e molde novamente em formato de bolinha, achatando-as levemente (é possível utilizar moldes próprios para fazer o doce, mas o sabor não será afetado).
  • Passo 6
    Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Passo 7
    Asse no forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos, até que fiquem douradas.
  • Passo 8
    Sirva esses doces mornos ou frios, polvilhados com açúcar de confeiteiro.

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