Mac and cheese

Mac and cheese

Mac and cheese

Aprenda a preparar a deliciosa receita Mac and Cheese rápida e fácil. Esta é uma ótima receita que agrada a todos! Experimente agora!

Mac and cheese
Mac and Cheese, Receitas, Culinária, Fácil e Deliciosa
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Mac and cheese

Hoje temos por aqui a receita de Mac and cheese, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Mac and Cheese é o prato de massa mais reconhecido e adorado dos Estados Unidos. É um dos pratos mais populares no país, servido quase todos os dias e em toda época do ano.

Esta deliciosa receita é uma combinação de queijo cremoso, macarrão e um saboroso molho. Além disso, traz alguns benefícios para sua saúde, pois contém nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Esta receita une sabor e saúde e se torna perfeita desde o começo da primavera até a chegada do inverno.

Venha saborear esta delícia e descubra como fazer o seu Mac and Cheese! Aqui no nosso site você encontrará o passo a passo da nossa irresistível receita. Tenha acesso a uma variada seleção de ingredientes que vão te ajudar a ter o melhor resultado. Venha conferir!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Mac and cheese


  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 50 gramas de queijo prato picadinho
  • 300 gramas de macarrão caracol (ou outra massa curta)
  • 50 gramas de muçarela picadinha
  • 900 militros de água
  • 220 gramas de queijo cheddar cremoso
  • 40 gramas de parmesão ralado fino
  • Noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farofa de bacon:
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 150 gramas de farinha panko
  • Sal a gosto




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Mac and cheese


  • Passo 1
    Cuidadosamente, na tigela, adicione 900 ml de água, 1 caixinha de creme de leite e 220 g de queijo cheddar cremoso.
  • Passo 2
    Tempere o creme com uma pitada de noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até obter uma consistência homogênea.
  • Passo 3
    Reserve.
  • Passo 4
    No refratário oval (29 cm de comprimento x 20 cm de largura x 6 cm de altura), espalhe uniformemente 300 g de macarrão caracol e regue com o creme de queijo preparado anteriormente.
  • Passo 5
    Delicadamente, polvilhe 50 g de muçarela picadinha, 50 g de queijo prato picadinho e 40 g de parmesão ralado fino sobre o macarrão.
  • Passo 6
    Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos ou até que o macarrão esteja cozido e gratinado.
  • Passo 7
    Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado da farofa de bacon.
  • Passo 8
    Farofa de bacon:
  • Passo 9
    Em uma panela em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure os cubinhos de bacon (200 g) por cerca de 6 minutos.
  • Passo 10
    Adicione a farinha panko (150 g), reduza o fogo e cozinhe mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos, até que a farofa esteja levemente dourada.

Confira outras receitas como esta em Massas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL