Macarrão alho e óleo
Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Macarrão alho e óleo, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 2 minutos. Esta receita rende até 30 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!
Curiosidades Sobre a Receita
O macarrão alho e óleo é uma receita muito popular em todo o mundo. Seu surgimento se deu durante a época dos Romanos, quando o macarrão começou a ser consumido. O alho e o óleo são dois dos principais ingredientes desse prato.
O alho é rico em nutrientes como Vitamina B6, Vitamina C, Selênio, Manganês, Ferro e Fósforo. Contribui para baixar a pressão arterial, colesterol e melhorar o sistema imunológico. O óleo também possui diversos benefícios como a ação antioxidante que ajuda a manter a pele saudável.
A combinação de alho e óleo macarrão alho e óleo é a base da culinária italiana e mediterrânea. O alho possui sabor único e o óleo permite que as propriedades deste sejam absorvidas melhor pela espaguete, que é o principal ingrediente do prato.
A combinação entre o alho e o óleo está presente em vários pratos do mundo inteiro. Por exemplo, é comum encontrar o alho e o óleo no tradicional molho pesto e até mesmo no já citado macarrão alho e óleo, assim como outros pratos de macarrão.
Além dos efeitos benéficos para a saúde, o sabor que o alho e o óleo conferem à comida também é muito apreciado por todos. Com sua economia e rapidez de preparo, o macarrão alho e óleo é um ótimo prato para se saborear em dias corridos.