Macarrão ao molho de limão-siciliano

Macarrão ao molho de limão-siciliano

Macarrão ao molho de limão-siciliano

Aprenda a preparar a deliciosa receita de macarrão ao molho de limão-siciliano, para surpreender seus amigos e familiares. Esta é uma receita refrescante e simples perfeita para todos os dias.

Macarrão ao molho de limão-siciliano
Receita de Macarrão, Molho de Limão-siciliano
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Macarrão ao molho de limão-siciliano

Hoje temos por aqui a receita de Macarrão ao molho de limão-siciliano, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 15 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Macarrão ao molho de limão-siciliano é perfeito para aqueles que estão buscando sabores diferentes e refrescantes para seus pratos diários. A origem deste prato é incerta. Pode ter se desenvolvido a partir dos primitivos povos que habitavam a Itália, mas também é possível que seja uma adaptação de algum prato tradicional que já existia na região. O limão-siciliano tornou-se o protagonista desta receita, pois é responsável por dar o sabor ácido e refrescante ao molho. Se você gosta de pratos que combinam sabores cítricos, mas não há necessidade de preocupar-se com o lado picante, este prato é perfeito para você!

Além de saboroso, o Macarrão ao molho de limão-siciliano é nutritivo e saudável. O macarrão utilizado, a fettuccine, oferece hidratos de carbono, que nos dão energia para o dia a dia. A castanha de caju fornece proteína, que é essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico; o queijo frescal possui cálcio benéfico para os ossos; e o limão siciliano tem ação antioxidante, regenerando as células do corpo humano.

Venha se deliciar com essa receita refrescante e saudável para surpreender os seus amigos e familiares. Experimente a Receita de Macarrão ao molho de limão-siciliano, aqui no nosso site, e tenha uma experiência gastronômica inesquecível!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Macarrão ao molho de limão-siciliano


  • 100 gramas de parmesão ralado fino (e mais para polvilhar)
  • 30 gramas de casca de limão-siciliano sem a parte branca para não amargar (cerca de 1 unidade)
  • 1 xícara (chá) da água de cozimento do macarrão
  • Sal
  • ⅓ de xícara (chá) de castanha de caju (45 gramas)
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • 400 gramas de fettuccine
  • 250 gramas de queijo frescal em pedaços




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Como Fazer Macarrão ao molho de limão-siciliano


  • Passo 1
    Cuidadosamente, coloque 400 g de fettuccine na água fervente com sal, garantindo que haja uma quantidade generosa para cozinhar.
  • Passo 2
    Deixe cozinhar até que fique al dente ou atinja o ponto desejado.
  • Passo 3
    Enquanto isso, adicione no copo do liquidificador ⅓ de xícara (chá) de castanha de caju, 100 g de parmesão ralado fino, 250 g de queijo frescal em pedaços, 1 dente de alho sem o miolo, 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, sal a gosto e 30 g de cascas de limão.
  • Passo 4
    Com cuidado, bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos, ou até que se forme um creme homogêneo.
  • Passo 5
    Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Passo 6
    Delicadamente, transfira o creme para a tigela de servir, garantindo que todos os ingredientes sejam completamente transferidos.
  • Passo 7
    Junte o fettuccine escorrido ainda quente à tigela e misture bem, assegurando que o creme envolva todos os fios de macarrão de maneira uniforme.
  • Passo 8
    Prontamente, sirva o prato, polvilhando-o com parmesão ralado. Isso adicionará um toque extra de sabor e textura ao prato final.

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