Macarrão com Molho Branco

Macarrão com Molho Branco

Macarrão com Molho Branco

Receita de Macarrão com Molho Branco: Deslumbre-se com esta deliciosa receita de macarrão com molho branco que é fácil e fantástica! Surpreenda a todos com esse sabor de Macarrão com Molho Branco.

Macarrão com Molho Branco
Macarrão com Molho Branco
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Macarrão com Molho Branco

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Macarrão com Molho Branco, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 5 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Macarrão com Molho Branco é uma refeição saborosa e nutritiva, típica da culinária italiana. A origem remonta ao século XVI, quando foi introduzido na região da Lombardia pela família Medici. Hoje em dia, é popular no mundo todo e pode ser servido com diferentes acompanhamentos.

Os principais ingredientes desse prato são macarrão tipo espaguete, leite, manteiga, farinha, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino. O macarrão é normalmente cozido e misturado com o molho para formar uma mistura cremosa.

Macarrão é um alimento fácil de preparar e muito nutritivo. Rica em carboidratos, é uma fonte importante de energia. Além disso, é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares porque seu alto teor de fibras contribuem para a saúde do coração.

Molho Branco também é rico em nutrientes. A manteiga, usada como base para o molho, é uma ótima fonte de gorduras saudáveis. O leite fornece cálcio, importante para o desenvolvimento dos ossos, enquanto a farinha contribui com fibras e carboidratos. Por fim, o queijo parmesão fornece proteínas e é rico em cálcio.

Por isso, além de ser uma excelente opção gastronômica, Macarrão com Molho Branco é também um alimento altamente nutritivo, uma boa opção para quem busca dietas saudáveis.


Ingredientes Para Macarrão com Molho Branco


  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 250 gramas de macarrão fettuccine (cerca de 12 ninhos)
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • Lascas de queijo parmesão (a gosto)
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto




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Como Fazer Macarrão com Molho Branco


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Passo 3
    Acrescente a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arame por 2 minutos. Essa mistura, conhecida como roux, irá espessar o molho.
  • Passo 5
    Depois, acrescente todo o leite de uma vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e mexa constantemente até ferver.
  • Passo 7
    Logo depois, assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente com uma espátula de silicone, até obter um molho mais espesso.
  • Passo 8
    Caso o molho empelotar, você pode bater no liquidificador e retornar à panela. Enquanto isso, prepare o macarrão.
  • Passo 10
    Em seguida, coloque uma panela média com 2,5 litros de água em fogo alto. Quando a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal e coloque o macarrão.
  • Passo 12
    Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Mexa de vez em quando para soltar os fios e garantir o cozimento uniforme.
  • Passo 14
    Assim que o molho bechamel atingir a consistência desejada, desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e reserve.
  • Passo 16
    Para finalizar, escorra a água do macarrão e transfira-o para a panela com o molho.
  • Passo 17
    Depois, misture delicadamente e sirva imediatamente, acompanhado de lascas de queijo parmesão e farofinha de pão.

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