Macarrão enformado
A receita de hoje é Macarrão enformado, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 5 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Macarrão enformado é uma preparação italiana tradicional, conhecida por suas camadas coloridas. A base desta preparação é o macarrão ninho, combinado com uma grande variedade de itens para criar uma preparação nutritiva e saborosa.
Muitos acreditam que a ideia foi criada pelos italianos não muito depois da descoberta da América. Naquele momento, os ingredientes eram muito simples, como um molho de tomate, queijo, manteiga e muitas especiarias para dar sabor. O macarrão enformado também foi criado para usar sobras de macarrão no dia seguinte.
Nos dias de hoje, existem muitas versões modernas desta receita tradicional. Por exemplo, a versão que obtemos é feita a partir de macarrão ninho, molho de tomate pelado, 1/2 lata da medida do molho de água, creme de leite, queijo muçarela ralado, presunto ralado, frango desfiado refogado, requeijão forneável, azeite, sal, pimenta, açúcar e orégano a gosto.
O macarrão enformado é uma excelente opção de prato tanto para ocasiões de festa, como também é versátil o suficiente para um jantar caseiro. Este prato é certamente benéfico, pois alia nutrientes essenciais como proteína, cálcio, carboidratos, vitaminas e minerais.
Descubra esse antigo aperitivo e surpreenda todos com a sua presença. Vá além do convencional e experimente essa preparação como entrada ou principal. Para isso, visite nosso site e obtenha a receita completa de Macarrão enformado, passo a passo.
Estimativa de custo
Baixo
Preparação de até R$ 25,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
Uma opção econômica para qualquer ocasião.