Manjar Branco

Manjar Branco

Manjar Branco

Receita de Manjar Branco: Aprenda a preparar um delicioso doce de leite caseiro em apenas alguns passos simples. Experimente esta incrível manjar de leite com fartura nos sabores e texturas!

Manjar Branco
receita de Manjar Branco
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Manjar Branco

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Manjar Branco, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 5 horas. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Manjar Branco é uma sobremesa tradicional do Oriente Médio e do Norte de África. Embora existam muitas variações desta doce especialidade, as versões mais comuns são feitas com açúcar, amêndoas, canela e leite. Apesar de não ser muito conhecido fora destas regiões, o Manjar Branco é muito apreciado por aqueles que o experimentam.

O Manjar Branco pode remontar ao antigo Império Persa, onde os chefes de cozinha criaram a iguaria para o príncipe Xerxes I. Esta sobremesa adorada também é muito popular na região do Norte da África, onde é conhecida como “Ma’moul” ou “Qamardeen”.

A ideia básica é que o Manjar branco é uma combinação de ingredientes com grandes benefícios nutricionais. Açúcar, amêndoas, canela e leite são ricos em cálcio, ajudando a manter os ossos fortes, prevenindo doenças ósseas. Estes ingredientes também contêm magnésio, que é importante para o bom funcionamento do coração e do sistema nervoso.

Outro benefício é que o Manjar Branco é muito versátil. Pode ser servido como algo doce e simples ou como a base de outras sobremesas. Por exemplo, pode ser servido com frutas frescas como morangos, manga ou banana. Pode também ser servido com uma geleia de fruta ou recheios de nozes.

Deste modo, o Manjar Branco é uma sobremesa deliciosa e saudável. Pode ser um docinho único e refinado em si mesmo, ou misturado com outros ingredientes de sua preferência para criar uma variação maravilhosa deste aclamado prato.


Ingredientes Para Manjar Branco


  • Meia xícara de chá de leite condensado
  • Meio litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • Calda:
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 e meia xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de ameixa-preta




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Manjar Branco


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela, dissolva 5 colheres de sopa de amido de milho em meio litro de leite.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione meia xícara de chá de leite condensado, 1 xícara de chá de açúcar e 200 mililitros de leite de coco.
  • Passo 3
    Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • Passo 4
    Para preparar a calda, coloque em uma panela 2 e meia xícaras de chá de água, 2 xícaras de chá de ameixa-preta e três quartos de xícara de chá de açúcar.
  • Passo 5
    Cozinhe por 10 minutos até ferver.
  • Passo 6
    Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura do manjar.
  • Passo 7
    Leve para gelar por 3 horas.
  • Passo 8
    Após o tempo de geladeira, desenforme o manjar e regue com a calda de ameixa.
  • Passo 9
    Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL