Manjar Branco
Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Manjar Branco, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 5 horas. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
O Manjar Branco é uma sobremesa tradicional do Oriente Médio e do Norte de África. Embora existam muitas variações desta doce especialidade, as versões mais comuns são feitas com açúcar, amêndoas, canela e leite. Apesar de não ser muito conhecido fora destas regiões, o Manjar Branco é muito apreciado por aqueles que o experimentam.
O Manjar Branco pode remontar ao antigo Império Persa, onde os chefes de cozinha criaram a iguaria para o príncipe Xerxes I. Esta sobremesa adorada também é muito popular na região do Norte da África, onde é conhecida como “Ma’moul” ou “Qamardeen”.
A ideia básica é que o Manjar branco é uma combinação de ingredientes com grandes benefícios nutricionais. Açúcar, amêndoas, canela e leite são ricos em cálcio, ajudando a manter os ossos fortes, prevenindo doenças ósseas. Estes ingredientes também contêm magnésio, que é importante para o bom funcionamento do coração e do sistema nervoso.
Outro benefício é que o Manjar Branco é muito versátil. Pode ser servido como algo doce e simples ou como a base de outras sobremesas. Por exemplo, pode ser servido com frutas frescas como morangos, manga ou banana. Pode também ser servido com uma geleia de fruta ou recheios de nozes.
Deste modo, o Manjar Branco é uma sobremesa deliciosa e saudável. Pode ser um docinho único e refinado em si mesmo, ou misturado com outros ingredientes de sua preferência para criar uma variação maravilhosa deste aclamado prato.