Medovik

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Aprenda a preparar essa deliciosa receita de Medovik. Uma torta russa macia e cremosa que agrada a todos os paladares! Fazer Medovik nunca foi tão fácil, siga esta receita e surpreenda sua família e amigos!

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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Medovik

A receita de hoje é Medovik, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 15 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Medovik é uma deliciosa torta russa feita com camadas de massa de mel e recheio de creme de mascarpone. Enquanto os doces tradicionais feitos com massa de mel são bastante comuns nas culinárias da Europa Oriental, o Medovik é a receita mais popular na Rússia.

O Medovik tem raízes culturais muito antigas, datando do século 12, quando os nobres daquela época faziam o doce para mostrar hospitalidade e agradecer seus convidados. A massa de mel é saudável devido ao seu teor de açúcar refinado e mel, enquanto o recheio de mascarpone é rico em proteínas, gorduras boas e vitaminas, fornecendo uma importante fonte de energia.

Um dos principais benefícios desse clássico doce é que ele é fácil de fazer e pode ser servido em ocasiões especiais como aniversários e festas de família. Se a sua família quer desfrutar de um doce tradicional que carrega consigo séculos de cultura, tente fazer o Medovik. Explore a receita completa em nosso site e desfrute desse delicioso doce russo!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Medovik


  • Massa:
  • 3 ovos
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 130 gramas de mel
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 600 militros de creme de leite fresco (35% de gordura) bem gelado
  • 480 gramas de mascarpone
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro




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Como Fazer Medovik


  • Passo 1
    Primeiramente, delicadamente bata os ovos em um refratário e em seguida, adicione a manteiga, o açúcar e o mel, misturando tudo muito bem.
  • Passo 2
    Para garantir uma consistência suave, leve a mistura ao banho-maria, mexendo continuamente até que fique homogênea.
  • Passo 3
    Agora, é hora de incorporar o bicarbonato de sódio peneirado, certificando-se de misturar bem.
  • Passo 4
    Retire a mistura do banho-maria e adicione a farinha, amassando vigorosamente em uma bancada.
  • Passo 5
    Modele a massa em um rolo e divida em 9 partes iguais.
  • Passo 6
    Com cada parte morna, abra-a delicadamente, formando discos de aproximadamente 20 cm de diâmetro, utilizando um prato ou aro como guia.
  • Passo 7
    Coloque cada disco em uma assadeira ou em um tapete de silicone e asse em um forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 6-8 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Passo 8
    Após assar, deixe os discos esfriarem.
  • Passo 9
    Agora, vamos para o recheio.
  • Passo 10
    Pouco antes de servir, bata o creme de leite em uma batedeira até obter picos moles.
  • Passo 11
    Aos poucos, adicione os demais ingredientes, continuando a bater até formar picos firmes.
  • Passo 12
    Chegou a hora da montagem! Comece cortando a borda de cada disco de massa e triture ou esfarele para utilizar como polvilhamento.
  • Passo 13
    Agora, vamos intercalar os discos de massa com o recheio, reservando uma pequena parte para cobrir.
  • Passo 14
    Cubra o bolo com o restante do creme e polvilhe com as rebarbas trituradas.
  • Passo 15
    Se preferir, em vez de utilizar as rebarbas, você pode substituí-las por castanhas torradas e trituradas, como nozes, avelãs ou amêndoas.

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