Moussaka

Moussaka

Moussaka

Veja a receita tradicional de Moussaka, prato grego com berinjela, carne moída, molho bechamel e queijo parmesão. Uma refeição perfeita para toda a família.

Moussaka
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Moussaka

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Moussaka, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 45 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Moussaka é um prato tradicional da culinária grega que une camadas de berinjela com um delicioso recheio de carne moída. Embora seja um prato típico do verão, especialmente em Julho, sua popularidade o tornou um prato que é possível saborear em qualquer época do ano.

Além de saboroso, o prato também é extremamente nutritivo, pois é composto por ingredientes ricos em vitaminas e minerais. A berinjela, por exemplo, contém vitamina A, C, K, B6, folato, potássio, magnésio e fibras. Já o azeite de oliva, o óleo de soja e o queijo ralado, possuem alto teor de gordura saudável.

Aprenda a fazer Moussaka e descubra como essa maravilhosa mistura de sabores pode tornar seu dia ainda mais especial! Aqui no nosso site, você encontra uma receita detalhada, passo a passo, para preparar essa maravilhosa iguaria. Experimente agora e delicie-se com todo o sabor de uma verdadeira Moussaka!


Ingredientes Para Moussaka


  • Óleo de soja a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 5 unidades de berinjela
  • Molho:
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina delícia
  • 500 militros de leite
  • Recheio:
  • 1 unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • Casca de laranja a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 500 gr de patinho
  • 2 dentes de alho
  • 3 unidades de cravo-da-índia
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Montagem:
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Margarina delícia a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gr de mussarela




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Como Fazer Moussaka


  • Passo 1
    Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.
  • Passo 2
    Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve.
  • Passo 4
    Molho
  • Passo 5
    Coloque a margarina Delícia numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha. Tempere, acrescente o queijo ralado e a noz-moscada Deixe engrossar e reserve.
  • Passo 6
    Recheio
  • Passo 7
    Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja.
  • Passo 8
    Montagem
  • Passo 9
    Unte um refratário com margarina Delícia, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra uma camada de carne, uma camada de molho e salpique queijo ralado.
  • Passo 10
    Faça nova camada com o restante das berinjelas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher). Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente. Leve ao forno para gratinar.

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