Mungunzá Doce

Mungunzá Doce

Mungunzá Doce

Receita de Mungunzá Doce: experimente essa deliciosa receita fácil de preparar. Faça e se delicie com essa sobremesa brasileira!

Mungunzá Doce
Mungunzá Doce
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Mungunzá Doce

A receita de hoje é Mungunzá Doce, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Mungunzá Doce é um alimento brasileiro ancestral originário do Povo Maxacali, da região do Alto São Francisco, em Minas Gerais. Pode ser preparado com diversos ingredientes como mungunzá, farinha de mandioca, açúcar mascavo, leite de coco, banana verde e canela.

É conhecido como um alimento muito nutritivo e saudável que pode contribuir na melhora de diversos problemas de saúde. O mungunzá por exemplo, possui grande quantidade de fibras, sais minerais como ferro, cálcio e magnésio, além de vitaminas A, C e E. A banana verde é também extremamente nutritiva, pois contém grandes quantidades de energia, potássio, magnésio e cálcio. Além disso, essa fruta também possui grande quantidade de vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Quanto à farinha de mandioca, é uma fonte de carboidratos complexos e também contém fibras e diversas vitaminas e minerais como fósforo, zinco, ferro e outros. Já o leite de coco é rico em ácidos graxos e miligramas de proteínas. A canela, por sua vez, possui grandes quantidades de minerais como magnésio, potássio e ferro, além de possuir propriedades medicinais.

Tendo grande quantidade de nutrientes, a Mungunzá Doce é uma ótima opção saudável para o lanche ou como sobremesa. Por conter os nutrientes dos diversos ingredientes, essa guloseima brasileira é um alimento extremamente nutritivo e versátil, podendo ser servida em qualquer lugar.


Ingredientes Para Mungunzá Doce


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200 militros) de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 1½ xícara (chá) (200 gramas) de milho para canjica
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar




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Como Fazer Mungunzá Doce


  • Passo 2
    Prepare o milho deixando-o de molho em água fria durante a noite.
  • Passo 3
    No dia seguinte, coloque o milho na panela de pressão com dois litros de água fria e cozinhe por uma hora.
  • Passo 4
    Após o cozimento, adicione o Leite Moça, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela à panela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • Passo 5
    Em seguida, acrescente o leite de coco e mexa bem.
  • Passo 6
    Retire a mistura do fogo e transfira para uma tigela funda.
  • Passo 7
    Para finalizar, sirva o Mungunzá Doce polvilhado com canela em pó.
  • Passo 8
    Desfrute dessa deliciosa sobremesa brasileira tradicional!

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