Nhoque Da Fortuna

Nhoque Da Fortuna

Nhoque Da Fortuna

Receita de Nhoque Da Fortuna: Deguste uma deliciosa e irresistível combinação de sabores, de que forma você pode criar o seu próprio destino!

Nhoque Da Fortuna
Receita de Nhoque Da Fortuna
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Nhoque Da Fortuna

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Nhoque Da Fortuna, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 10 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Nhoque da Fortuna: Esta deliciosa e tradicional receita é um clássico das épocas de Natal e Ano Novo. Originária da França, ela vem deliciando as mesas de muitas famílias, garantindo um prato saboroso e saudável.

A receita nhoque da fortuna é feita com ingredientes relativamente simples, como farinha de trigo, ovos, sal, manteiga, nozes e legumes. Todos os ingredientes em proporções certas, criam um prato nutritivo e cheio de sabor. Além dos benefícios nutricionais, há também o lado afetivo que faz parte desta refeição.

Durante sua preparação é possível unir a família, passando boas energias e memórias saborosas que vão se perpetuar por muito tempo. Por isso, o nhoque da fortuna é sinônimo de muita alegria e prosperidade para todos.

Se você deseja fazer parte desta tradição, aproveite o melhor desta época e experimente a Receita de Nhoque da Fortuna. Confira todos os ingredientes e os passos para preparar esta deliciosa receita em nosso site. Se delicie com a magia desta refeição e a alegria de compartilhar este momento.


Ingredientes Para Nhoque Da Fortuna


  • Sal a gosto
  • 750 gramas de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo (para polvilhar)




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Como Fazer Nhoque Da Fortuna


  • Passo 1
    Primeiramente, encha uma panela grande com água e deixe ferver.
  • Passo 2
    Enquanto isso, prepare as batatas, que serão a base do nhoque.
  • Passo 3
    Certifique-se de deixá-las com a casca para evitar que absorvam muita água durante o cozimento.
  • Passo 4
    Coloque as batatas inteiras e com casca na água fervente e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para serem facilmente espremidas.
  • Passo 5
    Após o cozimento, escorra as batatas e retire a casca.
  • Passo 6
    Em seguida, esprema-as para obter uma consistência mais uniforme.
  • Passo 7
    Tempere as batatas espremidas com sal e transfira-as para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Passo 8
    Agora, comece a adicionar a farinha aos poucos, amassando bem a massa.
  • Passo 9
    O objetivo é obter uma massa que não grude nas mãos, por isso, se necessário, adicione mais farinha para atingir a consistência desejada.
  • Passo 10
    Com a massa pronta, é hora de moldar o nhoque.
  • Passo 11
    Faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
  • Passo 12
    Para dar o toque característico do nhoque, pressione cada pedaço contra os dentes de um garfo e faça-o rolar até a ponta.
  • Passo 13
    Repita esse procedimento com todos os pedaços de massa.
  • Passo 14
    Prepare uma assadeira polvilhada com farinha e coloque os nhoques nela, para que não grudem.
  • Passo 15
    Em seguida, encha outra panela grande com cerca de 4 litros de água e adicione uma colher de sopa de sal.
  • Passo 16
    Leve a água para ferver e, aos poucos, vá colocando os nhoques na panela.
  • Passo 17
    Cozinhe até que eles subam à superfície, o que geralmente leva apenas alguns minutos.
  • Passo 18
    Quando os nhoques estiverem cozidos, retire-os da panela com uma escumadeira e transfira-os para uma travessa.
  • Passo 19
    Agora é hora de adicionar o molho de tomate, que dará um sabor delicioso ao prato.
  • Passo 20
    Cubra os nhoques com o molho e sirva imediatamente.
  • Passo 21
    Uma dica importante é escolher batatas do tipo binge ou lisa, pois possuem menos umidade, o que facilita o preparo do nhoque. Essas batatas são ideais para garantir uma massa mais consistente e saborosa.

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