Nhoque de Batatas

Nhoque de Batatas

Nhoque de Batatas

Aprenda a fazer Nhoque de Batatas com esta simples receita. Siga os passos de forma segura e prepare esta iguaria para as suas refeições. Uma ótima opção para os amantes de culinária!

Nhoque de Batatas
Receita de Nhoque de Batatas
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Nhoque de Batatas

Hoje temos por aqui a receita de Nhoque de Batatas, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 13 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Nhoque de Batatas é uma verdadeira delícia e um clássico entre as receitas italianas. Não é à toa que é tão amada por seu sabor único e sua textura macia. Fácil e rápido de preparar, é a receita certa para marcar o seu almoço ou jantar.

Nhoque de Batatas é uma receita que mistura deliciosas batatas cozidas e espremidas com farinha de trigo, amido de milho, gema de ovo, manteiga ou margarina e noz-moscada. O resultado é uma massa bem macia e saborosa, com queijo ralado no topo, para dar o toque final.

Esse prato é ideal para aquecer o inverno, pois a combinação dos ingredientes é perfeita para um almoço ou jantar inesquecível. Além de saboroso, Nhoque de Batatas é rico em nutrientes, assim como a batata, que é rica em carboidratos, proteínas, potássio, vitaminas do complexo B, fibras e vitamina C.

Descubra por que essa receita é tão amada e prove essa delícia! Confira a receita completa de Nhoque de Batatas em nosso site e descubra como fazer o melhor do melhor para surpreender os seus convidados. Venha preparar e saborear essa receita deliciosa!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Nhoque de Batatas


  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • Queijo ralado a gosto




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Como Fazer Nhoque de Batatas


  • Passo 1
    Primeiramente, delicadamente, misture todos os ingredientes necessários para fazer o delicioso Nhoque de Batatas.
  • Passo 2
    Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo, mas cuidado para não exagerar.
  • Passo 3
    Em seguida, habilmente, forme cordões com a massa e corte-os em pequenos pedaços para criar os nhoques.
  • Passo 4
    Esses pequenos tesouros serão levados à água fervente, onde devem cozinhar até que subam à superfície, indicando que estão prontos para serem saboreados.
  • Passo 5
    Uma vez que os nhoques estejam cozidos e prontos, remova-os da água quente com cuidado e coloque-os em um prato.
  • Passo 6
    Agora é a hora de acrescentar o molho de sua preferência.
  • Passo 7
    Escolha um molho que te faça salivar, pois isso tornará seu prato ainda mais saboroso.
  • Passo 8
    Se você deseja congelar os nhoques para uma ocasião futura, sugiro que os espalhe em uma assadeira, de maneira que não fiquem amontoados, e leve-os ao freezer.
  • Passo 9
    Isso garantirá que eles fiquem separados e fáceis de retirar quando necessário.
  • Passo 10
    Quando os nhoques estiverem completamente congelados, transferi-los para uma embalagem de alumínio ou um refratário, usando sua destreza para organizá-los de forma agradável. Agora é hora de adicionar o molho já frio sobre eles, para que fiquem bem cobertos.
  • Passo 11
    Por fim, cuidadosamente, tampe a embalagem ou o refratário com os nhoques e molho, e retorne-os ao freezer. Isso garantirá que eles se mantenham frescos e prontos para serem aquecidos e apreciados em outro momento especial.

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