Nhoque tradicional

Nhoque tradicional

Nhoque tradicional

Torne a sua refeição familiar mais divertida e saborosa com esta receita de nhoque tradicional! Aprenda a preparar este prato típico e delicioso, que certamente será aprovado por todos!

Nhoque tradicional
Receitas de Nhoque Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Nhoque tradicional

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Nhoque tradicional, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 49 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Nhoque tradicional: um prato que remete aos mais saborosos momentos da culinária brasileira. Desde a antiguidade, uma mistura de ingredientes ancestrais unidos com sabor e criatividade para grandes refeições. O nhoque tradicional é servido como um belo prato principal para datas comemorativas, unanimemente aclamado por toda a família.

Sua preparação é feita a partir da combinação de ingedientes naturais e saudáveis. Noz-moscada, gemas de ovos, batata asterix, parmesão ralado, farinha de trigo, sêmola de grano duro e sal a gosto compõem esse prato saboroso. A mistura de diferentes sabores deixa o nhoque tradicional mais delicioso e também mais nutritivo.

O nhoque tradicional também possui muitas propriedades curingas para a saúde. Os ovos, por exemplo, são ricos em proteínas e gorduras boas, o que pode ajudar na perda de peso e no desenvolvimento muscular. O parmesão ralado contém cálcio e outros minerais que fortalecem ossos e dentes.

Então, que tal preparar um nhoque tradicional para despertar os mais saborosos momentos na sua família? Visite agora mesmo nosso site para aprender mais sobre essa deliciosa receita!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Nhoque tradicional


  • 150 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 700 g de batata asterix
  • 80 g de parmesão ralado
  • 200 g de sêmola de grano duro




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Como Fazer Nhoque tradicional


  • Passo 1
    Cuidadosamente, cozinhe as batatas com a casca até que estejam macias.
  • Passo 2
    Logo em seguida, ainda quentes, descasque as batatas, amasse-as e deixe-as esfriar completamente.
  • Passo 3
    Uma vez frias, adicione as gemas, uma pitada de sal, noz-moscada e queijo parmesão, nessa ordem.
  • Passo 4
    Em um recipiente separado, misture bem a farinha e a sêmola de grano duro, garantindo que se unam e formem uma única farinha.
  • Passo 5
    Adicione gradualmente essa mistura à batata amassada, mexendo bem a cada adição e tomando cuidado para não amassar demais a massa.
  • Passo 6
    É possível que nem toda a mistura de farinha seja necessária, o ponto ideal é quando a massa fica compacta e firme.
  • Passo 7
    Coloque água para ferver e, cuidadosamente, adicione os nhoques na panela.
  • Passo 8
    Cozinhe até que comecem a subir à superfície.
  • Passo 9
    Retire-os delicadamente da água quente e mergulhe-os em água fria para um choque térmico.
  • Passo 10
    Deixe escorrer bem e transfira-os para um refratário, adicionando o molho de sua preferência.
  • Passo 11
    Se desejar, você pode rechear os nhoques com mussarela, catupiry, parmesão ou outro recheio de sua escolha.

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