Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)

Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)

Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)

Experimente a deliciosa Okonomiyaki! Aprenda como preparar esta popular panqueca japonesa que é perfeita para qualquer momento.

Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)
Okonomiyaki
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)

A receita de hoje é Okonomiyaki (Panqueca Japonesa), uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 2 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Okonomiyaki (Panqueca de Repolho Japonesa) é um prato típico de Osaka conhecido no mundo inteiro por sua deliciosa combinação de sabores. É um dos mais populares pratos da culinária japonesa e encontrado em muitos restaurantes japoneses espalhados por todo o mundo.

A origem de Okonomiyaki é relativamente recente, tendo aparecido no Japão no início do século 20, após a segunda guerra mundial. Esta nova forma de panqueca foi criada para servir de refeição nutritiva, barata e rápida a muitos japoneses.

Okonomiyaki normalmente é feito usando farinha de trigo, água, ovo, carne (às vezes), cebola, couve e algumas especiarias. É geralmente servido com molho de soja, maionese e bonito flocado, e pode ser recheado com um grande número de ingredientes, incluindo carne, frutos do mar, legumes e tofu.

Apesar de Okonomiyaki ser um prato relativamente simples, os ingredientes contêm alguns benefícios para a saúde. A farinha de trigo é uma boa fonte de carboidratos ricos em nutrientes, como fibras e vitaminas, tornando-o uma opção relativamente nutritiva. A couve e outros legumes usados também contêm vitamina A, C e fibras, enquanto a carne contém boas quantidades de proteínas.

Embora possa não parecer, okonomiyaki é um prato saudável e versátil que pode ser adaptado com diferentes ingredientes e sabores para agradar a qualquer paladar. É um dos pratos japoneses mais gostosos e nutritivos – uma direita experiência culinária para todos os ocasiões!


Ingredientes Para Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)


  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Panquecas:
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de repolho verde fatiado
  • ½ cebola
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • 4 talos de cebolinha
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo




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Como Fazer Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)


  • Passo 1
    Para preparar o molho, misture o shoyu com o molho inglês, o vinagre e o açúcar em uma panela pequena.
  • Passo 2
    Cozinhe em fogo médio até ferver e reduza o fogo.
  • Passo 3
    Deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos até engrossar levemente.
  • Passo 4
    Transfira para uma tigela e deixe amornar enquanto prepara as panquecas.
  • Passo 5
    Comece a fazer as panquecas cortando o repolho em fatias finas com um fatiador de legumes ou mandolim.
  • Passo 6
    Transfira o repolho fatiado para uma tigela, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
  • Passo 7
    Descasque e corte a cebola em meia-luas finas e corte a cebolinha em fatias finas.
  • Passo 8
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o gengibre em pó, o sal e tempere com pimenta a gosto.
  • Passo 9
    Quebre um ovo de cada vez e junte à farinha.
  • Passo 10
    Misture bem os ovos e a farinha com uma espátula de silicone.
  • Passo 11
    Adicione a água aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.
  • Passo 12
    Acrescente o repolho, a cebola e a cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa.
  • Passo 13
    Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 20 cm ao fogo médio.
  • Passo 14
    Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca.
  • Passo 15
    Distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme.
  • Passo 16
    Deixe cozinhar sem mexer por 4 minutos, ou até a base dourar.
  • Passo 17
    Para dourar do outro lado, retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula.
  • Passo 18
    Cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez.
  • Passo 19
    Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com ½ colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima.
  • Passo 20
    Deixe cozinhar sem mexer por mais 6 minutos, ou até dourar.
  • Passo 21
    Repita o mesmo processo para fazer a segunda panqueca.
  • Passo 22
    Sirva as panquecas com o molho, cebolinha fatiada e katsuobushi (peixe seco ralado) a gosto.
  • Passo 23
    Acompanhe com emulsão de leite, se desejar.

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