Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)
A receita de hoje é Okonomiyaki (Panqueca Japonesa), uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 2 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Okonomiyaki (Panqueca de Repolho Japonesa) é um prato típico de Osaka conhecido no mundo inteiro por sua deliciosa combinação de sabores. É um dos mais populares pratos da culinária japonesa e encontrado em muitos restaurantes japoneses espalhados por todo o mundo.
A origem de Okonomiyaki é relativamente recente, tendo aparecido no Japão no início do século 20, após a segunda guerra mundial. Esta nova forma de panqueca foi criada para servir de refeição nutritiva, barata e rápida a muitos japoneses.
Okonomiyaki normalmente é feito usando farinha de trigo, água, ovo, carne (às vezes), cebola, couve e algumas especiarias. É geralmente servido com molho de soja, maionese e bonito flocado, e pode ser recheado com um grande número de ingredientes, incluindo carne, frutos do mar, legumes e tofu.
Apesar de Okonomiyaki ser um prato relativamente simples, os ingredientes contêm alguns benefícios para a saúde. A farinha de trigo é uma boa fonte de carboidratos ricos em nutrientes, como fibras e vitaminas, tornando-o uma opção relativamente nutritiva. A couve e outros legumes usados também contêm vitamina A, C e fibras, enquanto a carne contém boas quantidades de proteínas.
Embora possa não parecer, okonomiyaki é um prato saudável e versátil que pode ser adaptado com diferentes ingredientes e sabores para agradar a qualquer paladar. É um dos pratos japoneses mais gostosos e nutritivos – uma direita experiência culinária para todos os ocasiões!