Orelha de Gato
Hoje temos por aqui a receita de Orelha de Gato, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
Orelha de Gato é um doce típico da Europa com origem na época dos romanos. Também chamado de cueca virada, cavaquinho, ceroula virada ou coscorão no Brasil e Portugal, é um biscoitinho feito de farinha de trigo, ovos e manteiga ou margarina. Essa iguaria é perfeita para acompanhar um chá ou café e aqui você vai encontrar a receita de Orelha de Gato mais deliciosa dos dois lados do Atlântico!
Essa receita é versátil e pode ser preparada o ano todo, nos servindo para as horas de lazer em casa ou para as recepções mais badaladas. Os ingredientes mais usados na Orelha de Gato são: farinha de trigo, leite, ovo, açúcar, manteiga ou margarina e fermento químico em pó. A massa é frita em forma de tira longa e depois polvilhada com açúcar cristal e canela, resultando em um sabor irresistível que vai te deixar com água na boca.
Além de ser uma delícia, os ingredientes usados na Orelha de Gato são ricos em diversos nutrientes com efeitos benéficos para a nossa saúde. Por isso, se você quiser aproveitar todos os seus benefícios e ainda experimentar essa delícia, acesse o nosso site e descubra a receita de Orelha de Gato mais saborosa de todos os tempos!
Estimativa de custo
Baixo
Preparação de até R$ 20,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
Uma opção econômica para qualquer ocasião.