Orelha de Gato

Orelha de Gato

Orelha de Gato

Descubra como fazer Orelha de Gato de forma simples e saborosa aqui! Esta receita é perfeita para aqueles que procuram por um sabor maravilhoso. Confira!

Orelha de Gato
Orelha de Gato
Reprodução de Imagem & Divulgação: Isamara Amâncio
Publicidade

Orelha de Gato

Hoje temos por aqui a receita de Orelha de Gato, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Orelha de Gato é um doce típico da Europa com origem na época dos romanos. Também chamado de cueca virada, cavaquinho, ceroula virada ou coscorão no Brasil e Portugal, é um biscoitinho feito de farinha de trigo, ovos e manteiga ou margarina. Essa iguaria é perfeita para acompanhar um chá ou café e aqui você vai encontrar a receita de Orelha de Gato mais deliciosa dos dois lados do Atlântico!

Essa receita é versátil e pode ser preparada o ano todo, nos servindo para as horas de lazer em casa ou para as recepções mais badaladas. Os ingredientes mais usados na Orelha de Gato são: farinha de trigo, leite, ovo, açúcar, manteiga ou margarina e fermento químico em pó. A massa é frita em forma de tira longa e depois polvilhada com açúcar cristal e canela, resultando em um sabor irresistível que vai te deixar com água na boca.

Além de ser uma delícia, os ingredientes usados na Orelha de Gato são ricos em diversos nutrientes com efeitos benéficos para a nossa saúde. Por isso, se você quiser aproveitar todos os seus benefícios e ainda experimentar essa delícia, acesse o nosso site e descubra a receita de Orelha de Gato mais saborosa de todos os tempos!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Orelha de Gato


  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e canela para polvilhar a gosto
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Orelha de Gato


  • Passo 1
    Rapidamente, misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  • Passo 2
    Delicadamente, amasse com as mãos até que a mistura fique homogênea e no ponto ideal para ser esticada com um rolo.
  • Passo 3
    Cuidadosamente, sove bem a massa, enrole-a em formato de bola e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, coberta com filme plástico.
  • Passo 4
    Com cuidado, retire a massa da geladeira e estique-a em uma superfície enfarinhada.
  • Passo 5
    Com precisão, corte a massa em retângulos.
  • Passo 6
    Com atenção, faça um corte no meio de cada retângulo e passe uma das metades da massa por dentro do corte.
  • Passo 7
    Com cautela, frite os retângulos em óleo quente.
  • Passo 8
    Ao finalizar a fritura, polvilhe açúcar e canela sobre os retângulos e sirva.
  • Passo 9
    Dica útil: Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha de trigo até que ela solte das mãos.
  • Passo 10
    Lembre-se, quanto mais fina esticar a massa, mais crocante ela ficará depois de frita; já se preferir uma textura mais macia, estique-a mais grossa.

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Nutricionais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL