Ossobuco com Molho de Ameixa

Ossobuco com Molho de Ameixa

Ossobuco com Molho de Ameixa

Prepare uma experiência única com este Ossobuco com Molho de Ameixa. Uma receita para quem procura sabores diferenciados e pratos especiais. Venha conhecer agora!

Ossobuco com Molho de Ameixa
Ossobuco com Molho de Ameixa
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Ossobuco com Molho de Ameixa

A receita de hoje é Ossobuco com Molho de Ameixa, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Ossobuco é um prato tradicional de origem italiana, feito com carne de vitela assada e servido com arroz ou purê de batatas. Muitos países adaptam suas versões como o Ossobuco alla Milanese da Itália ou o Ossobuco alla Gremolata da França. O Ossobuco é feito com grandes fatias de carne de vitela de ossos grandes, como o ombro, mas também pode ser preparado com outros tipos de carne.

O molho de ameixa usado para acompanhar o Ossobuco é uma combinação de vinagre balsâmico, cebolas, alho, pimenta, noz-moscada, tomilho, estragão, óleo e ameixas secas. O molho de ameixa incorpora sabores azedos e doces, a fim de criar um sabor equilibrado e complexo para o prato.

Além disso, o molho de ameixa também ajuda a realçar as notas doces da carne de vitela, criando uma ótima combinação de sabores.

O uso de ameixa em pratos como Ossobuco não é algo novo e vem sendo usado desde a Idade Média na Europa. De fato, ameixas são ricas fontes de vitamina A, vitamina C, sais minerais e antioxidantes, tornando-as uma ótima adição à dieta.

As ameixas também têm propriedades anti-envelhecimento e ajudam a reduzir o colesterol ruim e a combater os radicais livres, além de ajudar na prevenção de vários tipos de doenças. Além disso, a ameixa pode ajudar no processo digestivo, pois é rica em fibras.

Assim, o uso de ameixa no Ossobuco ajuda a fornecer uma variedade de nutrientes que são benéficos para a saúde.


Ingredientes Para Ossobuco com Molho de Ameixa


  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • 3,5 litros de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (360 ml)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos médios (200 g)
  • 500 g de cebola em tiras
  • 200 g de ameixas secas sem caroço em metades
  • 4 ossobucos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto (+/- 400 g cada)
  • 4 folhas de louro




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Como Fazer Ossobuco com Molho de Ameixa


  • Passo 1
    Primeiramente, faça pequenos talhos na parte da gordura e da pele de cada ossobuco para que a carne não se retraia.
  • Passo 2
    Em seguida, aqueça uma panela grande e adicione o azeite.
  • Passo 3
    Doure os ossobucos de todos os lados, pingando água para soltar o agarradinho do fundo.
  • Passo 4
    Retire e reserve em um prato.
  • Passo 5
    Na mesma panela, adicione 500 g de cebola em tiras, 3 colheres (sopa) de alho picado, 200 g de salsão em cubos médios e 4 folhas de louro e refogue por +/- 7 minutos.
  • Passo 6
    Esse processo irá dar um sabor especial ao prato.
  • Passo 7
    Despeje 360 ml de vinho tinto, 3,5 litros de água, 200 g de ameixas secas em metades e o ossobuco frito.
  • Passo 8
    Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, mexendo às vezes, por +/- 2 horas ou até a carne estar macia e o molho, encorpado.
  • Passo 9
    Esse tempo de cozimento é essencial para que a carne fique suculenta e saborosa.
  • Passo 10
    Por fim, salpique salsinha picada a gosto e sirva, se desejar, com uma saladinha de repolho.
  • Passo 11
    Essa combinação de sabores irá surpreender o paladar de todos que experimentarem essa deliciosa receita de ossobuco com molho de ameixa.

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