Ossobuco com Molho de Ameixa
A receita de hoje é Ossobuco com Molho de Ameixa, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
O Ossobuco é um prato tradicional de origem italiana, feito com carne de vitela assada e servido com arroz ou purê de batatas. Muitos países adaptam suas versões como o Ossobuco alla Milanese da Itália ou o Ossobuco alla Gremolata da França. O Ossobuco é feito com grandes fatias de carne de vitela de ossos grandes, como o ombro, mas também pode ser preparado com outros tipos de carne.
O molho de ameixa usado para acompanhar o Ossobuco é uma combinação de vinagre balsâmico, cebolas, alho, pimenta, noz-moscada, tomilho, estragão, óleo e ameixas secas. O molho de ameixa incorpora sabores azedos e doces, a fim de criar um sabor equilibrado e complexo para o prato.
Além disso, o molho de ameixa também ajuda a realçar as notas doces da carne de vitela, criando uma ótima combinação de sabores.
O uso de ameixa em pratos como Ossobuco não é algo novo e vem sendo usado desde a Idade Média na Europa. De fato, ameixas são ricas fontes de vitamina A, vitamina C, sais minerais e antioxidantes, tornando-as uma ótima adição à dieta.
As ameixas também têm propriedades anti-envelhecimento e ajudam a reduzir o colesterol ruim e a combater os radicais livres, além de ajudar na prevenção de vários tipos de doenças. Além disso, a ameixa pode ajudar no processo digestivo, pois é rica em fibras.
Assim, o uso de ameixa no Ossobuco ajuda a fornecer uma variedade de nutrientes que são benéficos para a saúde.