Pana cota

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Experimente esta suculenta receita de Panacota com vários sabores! Com passo a passo, você pode preparar de forma rápida e incrível esta iguaria deliciosa!

Pana cota
Receita de Panacota
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pana cota

Hoje temos por aqui a receita de Pana cota, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Pannacotta (Panna Cotta), é uma receita de origem Italiana, é uma sobremesa cremosa muito apreciada na culinária moderna. É tradicionalmente preparada com creme de leite e gelatina, às vezes misturada a frutas, além de saborizantes e aromatizantes.

O segredo de uma Panacotta bem sucedida está na qualidade dos ingredientes, pois, é importante a sua preparação com leite fresco e com leite integral, pois é responsável por dar maciez e um sabor característico à Panacotta.

Além do leite, também são importantes os outros ingredientes, como açúcar, creme de leite, gelatina, essência de baunilha, caramelo e calda de frutas, como banana, morango, maracujá, entre outras.

A Panacotta possui diversos benefícios nutricionais, pois é rica em proteínas, vitaminas A e C, cálcio, ferro e magnésio, o que, juntamente com o colágeno presente no leite, garantem a maior parte dos nutrientes necessários para uma boa alimentação.

O açúcar, por sua vez, contribui para a energia necessária para o bom funcionamento do organismo. Além disso, os ingredientes usados na preparação são ricos em fibras, contribuindo para um processo de digestão mais saudável e equilibrado.

Em resumo, a Panacotta oferece uma experiência gastronômica única, além de ser uma opção saudável e saborosa. Seu sabor único é o resultado da combinação de ingredientes de qualidade, que proporcionam deliciosos sabores e benefícios nutricionais a quem a degusta.


Ingredientes Para Pana cota


  • Panacota:
  • Leite integral (300ml)
  • Creme de leite fresco (300g)
  • Açúcar refinado (4 colheres de sopa)
  • Gelatina incolor sem sabor (1 envelope de 12g)
  • Essência de baunilha (1 colher de sobremesa opcional)
  • Calda de Frutas Vermelhas:
  • Mirtilos (100g)
  • Açúcar mascavo (6 colheres de sopa)
  • Água (aproximadamente ½ xícara de chá)
  • Morangos (400g)
  • Amoras (100g)




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Como Fazer Pana cota


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
  • Passo 2
    Assim que a mistura começar a esquentar, adicione a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
  • Passo 3
    Não pare de mexer e continue misturando até começar a ferver.
  • Passo 4
    Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Passo 5
    É importante que a mistura ferva por esse tempo para que a gelatina possa se dissolver completamente e a panacota fique com a consistência ideal.
  • Passo 6
    Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  • Passo 7
    Essa essência dará um sabor especial à panacota, deixando-a ainda mais deliciosa.
  • Passo 8
    Misture bem para que a essência se incorpore à mistura.
  • Passo 9
    Espere a mistura esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
  • Passo 10
    É importante que a mistura esteja fria antes de ser distribuída nas taças ou potes, para que a panacota não perca a consistência.
  • Passo 11
    Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Passo 12
    Esse tempo é necessário para que a panacota fique firme e adquira a consistência ideal.
  • Passo 13
    Após esse tempo, retire da geladeira e sirva.
  • Passo 14
    Para fazer a Montagem, após a panacota estar consistente, despeje uma camada da calda de frutas vermelhas fria e, em seguida, utilize as amoras, os mirtilos e os morangos reservados para decorar.

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