Panceta crocante na airfryer

Panceta crocante na airfryer

Panceta crocante na airfryer

Descubra como preparar uma deliciosa panceta crocante na Airfryer com essa receita passo a passo! Uma ótima opção de receita culinária para agradar a todos!

Panceta crocante na airfryer
Airfryer, Receitas Culinárias, Panceta Crocante
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Panceta crocante na airfryer

A receita de hoje é Panceta crocante na airfryer, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Panceta crocante na airfryer é uma deliciosa receita para preparar carne suína no verão. Esta receita é ótima para fazer em casa porque não requer fogo ou grelhas e é rápida e simples de preparar. A carne suína é embalada com sal grosso e um pouco de vinagre, o que ajuda a intensificar seu sabor e a torná-la mais crocante.

Além de ser um prato delicioso, esta receita também pode oferecer benefícios nutricionais. A carne suína é rica em proteínas, vitaminas e minerais, que são essenciais para manter o corpo saudável. Ela também é uma excelente fonte de ácidos graxos saudáveis e gordura monoinsaturada que ajudam a melhorar a saúde do coração.

Você pode desfrutar de panceta crocante na airfryer o ano todo, mas é especialmente refrescante no verão. Esta é uma ótima forma de preparar carne suína saudável sem ter que usar os recursos de grelhar ao ar livre, tornando sua experiência culinária muito mais rápida e limpa. Se você está pronto para experimentar esta receita, visite nosso site para conferir os detalhes completos da receita.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Panceta crocante na airfryer


  • ¼ xícara (chá) de sal grosso (75 gramas)
  • 500 gramas de panceta ou barriga suína cortada em 2 pedaços (com aproximadamente 13 cm x 5 cm x 4 cm de altura)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15 militros)




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Como Fazer Panceta crocante na airfryer


  • Passo 1
    Cuidadosamente, faça cortes delicados apenas na camada de couro dos pedaços de panceta, cortando no sentido da largura com aproximadamente 1 cm de distância entre eles.
  • Passo 2
    Coloque os pedaços de panceta em uma tigela e espalhe uniformemente ¼ xícara (chá) de sal grosso tanto no couro quanto nos cortes.
  • Passo 3
    Envolva os pedaços de panceta com papel alumínio, assegurando-se de que o sal grosso restante fique posicionado por baixo dos pedaços de panceta no papel alumínio.
  • Passo 4
    Deixe a panceta descansar fora da geladeira por 1 hora.
  • Passo 5
    Após o tempo de descanso, desembrulhe o papel alumínio apenas na parte do couro, removendo o excesso de sal grosso, e pincele 1 colher (sopa) de vinagre em toda a superfície do couro dos pedaços de panceta.
  • Passo 6
    Embrulhe novamente os pedaços de panceta com papel alumínio, deixando somente o couro exposto.
  • Passo 7
    Coloque os pedaços de panceta na airfryer pré-aquecida a 200°C e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Passo 8
    Após os 30 minutos, desligue a airfryer, retire a panceta e pincele mais vinagre sobre ela.
  • Passo 9
    Em seguida, retorne-a à airfryer por mais 30 minutos.
  • Passo 10
    Após esse tempo, retire os pedaços de panceta da airfryer, corte-os em fatias e sirva ainda quente, acompanhados de limão cortado.

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