Panqueca de Carne Moída Simples

Panqueca de Carne Moída Simples

Panqueca de Carne Moída Simples

Receita de Panqueca de Carne Moída Simples: saudável, fácil e rápida de fazer! Aprenda como preparar uma panqueca de carne moída simples e deliciosa em poucos passos!

Panqueca de Carne Moída Simples
panqueca de carne moída
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Panqueca de Carne Moída Simples

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Panqueca de Carne Moída Simples, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A panqueca de carne moída simples vem se tornando cada vez mais um prato comum e saboroso. Ela é originária da culinária brasileira e tem como base um massa feita com farinha de trigo e ovos, que é receita clássica de panqueca. O recheio é feito com carne moída, temperada com ervas e especiarias, o que faz com que a comida seja mais saborosa.

Além do seu sabor delicioso, a panqueca de carne moída simples é um alimento extremamente saudável. O uso de carne magra na preparação não aumenta muito o teor calórico, além de fornecer uma importante quantidade de proteínas. As ervas e especiarias utilizadas, por sua vez, não apenas enriquecem o sabor do prato como também garantem um extra de nutrientes para o organismo.

A preparação da panqueca de carne moída simples exige alguns cuidados importantes para que ela fique pronta de forma segura. A carne deve ser cozida ou refogada antes de ser adicionada ao recheio e a massa deve ter o tempo de descanso correto antes de ser usada. Além disso, é possível incrementar a receita com outros ingredientes, como legumes, salsinha e cogumelos.

Podemos concluir que a panqueca de carne moída simples oferece sabor, variedade e benefícios nutricionais que tornam este prato tão desejado. Além disso, ela é extremamente fácil de preparar e pode ser incrementada com outros ingredientes de acordo com a preferência do cozinheiro.


Ingredientes Para Panqueca de Carne Moída Simples


  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 caldo de carne
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • Cheiro-verde a gosto




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Como Fazer Panqueca de Carne Moída Simples


  • Passo 1
    Reunindo todos os ingredientes, comece a preparar a massa da panqueca.
  • Passo 2
    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até que estejam bem misturados.
  • Passo 3
    Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 4
    Em seguida, aqueça a frigideira e unte-a levemente com óleo.
  • Passo 5
    Coloque uma concha de massa no meio da frigideira e faça movimentos circulares para espalhá-la uniformemente pela superfície.
  • Passo 6
    Quando a massa secar, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  • Passo 7
    Repita o processo até acabar a massa e reserve as panquecas prontas.
  • Passo 8
    Para o recheio e montagem, aqueça o óleo e frite a carne moída.
  • Passo 9
    Acrescente o sal, o caldo de carne e dissolva.
  • Passo 10
    Coloque a cebola, o cheiro-verde e o tomate e mexa bem.
  • Passo 11
    Tempere com a pimenta e o colorau e mexa por alguns minutos para terminar de fritar.
  • Passo 12
    Desligue o fogo e reserve.
  • Passo 13
    Com a massa de panqueca aberta em um prato, coloque aproximadamente 3 colheres de recheio em uma linha próximo a um dos lados da panqueca, deixando um espaço nas laterais.
  • Passo 14
    Com cuidado, enrole a panqueca, apertando um pouco para ficar firme.
  • Passo 15
    Disponha as panquecas em um refratário untado com óleo, deixando a ponta de fora sempre para baixo.
  • Passo 16
    Coloque o restante do recheio na frigideira, leve-a ao fogo e misture com o extrato de tomate.
  • Passo 17
    Distribua o molho em cima das panquecas e leve o refratário ao forno por alguns minutos para aquecer.
  • Passo 18
    Retire do forno e sirva as panquecas.

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